Un fin de semana para el olvido tuvieron las categorías masculinas más altas de Colo Colo. El plantel profesional empató 2-2 con Cobresal en el norte la tarde del sábado, y esta mañana Colo Colo Proyección cayó frente a O’Higgins por 3-0.

Gabriel Maureira en el arco: Santiago Bravo, Nicolás Suárez, Luciano Iglesias y José Duran en defensa; Dylan Portilla, Bastián Silva y Martín Silva en mediocampo; Leandro Hernández, Bautista Giannoni y Francisco Marchant en ataque fue la formación titular que presentó Eduardo Rubio.

Lamentablemente, no le alcanzó al Semillero Albo para hacerle daño al líder exclusivo del Campeonato de Proyección, que se hizo fuerte en el Monasterio Celeste de la comuna de Requínoa con goles de Felipe Ogaz al 40′, Pablo Gálvez al 53′ y Claudio Pavez al 81′. Los rancagüinos fueron ampliamente superiores a lo largo del partido, y el resultado incluso pudo ser aún mayor de no ser por el portero albo Gabriel Maureira.

Precisamente el guardameta evitó el primer tanto al minuto 14 al atajar un penal, que se cobró por una falta cometida por el defensor albo Luciano Iglesias. Minutos después pudo abrir la cuenta Colo Colo por la misma vía, gracias a un penal cobrado por una infracción a Bastián Silva. El propio 7 albo ejecutó el lanzamiento, pero también lo desperdició por mérito del portero de O’Higgins.

Colo Colo Proyección cayó ante O’Higgins | Foto: Colo Colo Fútbol Joven

Colo Colo Proyección se aleja de la cima

La victoria como local deja a O’Higgins en la cima del Campeonato Proyección con 25 puntos en las diez primeras fechas del torneo de Apertura, seguido por Huachipato con 22. Colo Colo por su parte baja a la sexta posición, al mantenerse con 17 puntos.

Como el equipo de Eduardo Rubio está entre los ocho mejores, está clasificando a los play-off del campeonato que entrega medio cupo para la Copa Libertadores Sub 20 del 2025.

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.