La selección chilena buscará avanzar a semifinales de la Copa América cuando este viernes enfrente al seleccionado de Brasil por los cuartos de final del torneo continental. Dura tarea para los nacionales ya que el elenco dirigido por Tite es el favorito para quedarse con el certamen.

La estadística no es favorable para La Roja ya que a lo largo de la historia se ha medido ante el Scratch en 72 ocasiones, en tan solo en ocho ocasiones el triunfo fue para Chile. La última vez el 8 de octubre de 2015, en un encuentro correspondiente a las clasificatorias para el Mundial de Rusia 2018.

Aquella jornada el elenco que dirigía Jorge Sampaoli fue dominador del encuentro y obtuvo un contundente triunfo 2-0, gracias a los goles convertidos por Eduardo Vargas quien abrió el marcador a los 72 minutos y de Alexis Sánchez en las postrimerías del encuentro.

No son pocos los jugadores con paso por Colo Colo que estuvieron en esa recordada victoria: Claudio Bravo, Gonzalo Jara, Christian Vilches, Arturo Vidal, Jean Beausejour, Jorge Valdivia, Matías Fernández y Alexis Sánchez sumaron minutos en el partido disputado en el Estadio Nacional.

Los festejos del triunfo de Chile sobre Brasil en las Clasificatorias a Rusia | Foto: Agencia Uno

La formación titular de aquella jornada estuvo compuesta por Claudio Bravo; Francisco Silva (41’ Mark González), Gary Medel, Gonzalo Jara; Mauricio Isla, Marcelo Díaz (82’ Christian Vilches), Arturo Vidal, Jean Beausejour: Jorge Valdivia (64’ Matías Fernández); Alexis Sánchez y Eduardo Vargas.

Por su parte en Brasil no sigue ningún jugador de los titulares, aquella vez el equipo de Dunga formó con Jefferson; Dani Alves, Miranda, David Luiz, Marcelo; Luiz Gustavo, Elías, Willian, Oscar, Douglas Costa; Hulk.