Una jornada involvidable vivió la comunidad chilena en Estados Unidos, tras el histórico Clásico Chileno que se disputó en Nueva York, entre Colo Colo y la Universidad de Chile. En el corazón del barrio de Brooklyn, las figuras del Cacique de la talla de Gabriel Mendoza, Iván Zamorano, Manuel Neira, entre otros, se dieron cita para un partido que quedará en la retina de miles.

El excapitán de la Selección Chilena, eso sí, fue una de las figuras del partido. Bam Bam, quien oficia de comentarista deportivo para la cadena Televisa/Univisión, anotó uno de los goles del encuentro y además asistió en los otros dos para el triunfo por 3-2 ante los universitarios.

Video | El resumen del Clásico Chileno en Nueva York

Ya en el partido, Pedro Heidi González abrió la cuenta tras un gran tiro libre, pero Zamorano empataría las acciones tras un centro de Manuel Neira para batir a Sergio Vargas. La ventaja del Cacique para cerrar el primer tiempo llega luego de otro centro, pero de Iván Zamorano, que encuentra a Manuel Neira. 2-1 y al descanso.

El trámite del segundo tiempo fue más o menos similar. La U buscaba el empate, y Colo Colo iba de contra. El 3-1 llega con una habilitación de Coca Mendoza para Zamorano, este entrega para Frank Lobos antes de la salida de Superman Vargas. Mientras que el último tanto azul llegó nuevamente con Heidi González con una muy buena volea de zurda.

Un 3-2 definitivo de una jornada que hizo vibrar a los residentes chilenos en Estados Unidos, y en medio de un ambiente de fiesta entre ambas escuadras. Pero sobre todo, lo que genera una de las rivalidades más características en lo futbolístico de nuestro país, al otro lado del mundo.