Casi consumada la lucha por el título en esta recta final del Campeonato Nacional 2022, que tiene a Colo Colo con la primerísima opción de gritar campeón, no queda otra que bajar varios puestos en la tabla para ver la candente pelea por nos descender de categoría.

Y vaya que se encendió la lucha por la permanencia en las últimas horas, sobre todo con la inesperada victoria de Coquimbo Unido sobre Huachipato en el sur, resultado que le da algo de oxigeno a los Piratas a falta de tres partidos para ellos por terminar la temporada.

La cosa está así: Coquimbo Unido es último con 23 puntos, mismas unidades que Deportes Antofagasta (pero con mejor diferencia de gol para los Pumas), mientras que por ahora Deportes La Serena y Universidad de Chile se salvan con 24 y 26 puntos respectivamente.

Lo duro para los coquimbanos es que en su próximo duelo recibirán a Colo Colo, el súper puntero del torneo que, en caso de no vencer a Curicó Unido este domingo, tendrá que viajar a la cuarta región a abrochar el título.

Es por esto que en Coquimbo ya tienen claro a quien apoyar mañana domingo en el Monumental. Así lo afirmaron Federico Pereyra y Guillermo Orellana, quienes conversaron con TNT Sports tras su valioso triunfo en el CAP abordaron la chance de que Colo Colo llegue a ese duelo por la fecha 28 como campeón.

Colo Colo venció por 4-0 a Coquimbo Unido en el duelo de Primera Rueda del torneo. | Foto: Colo Colo.

El defensor no entró en detalles, pero no escondió su deseo de que el Cacique esté listo en su visita al puerto: “Ojalá sea campeón Colo Colo, por el año que han tenido ellos y que no esperen hasta el final”.

Por su parte el arquero fue un poco más transparente, lanzando que “esperamos que sí, respetando al rival de turno. Y si no, lo vamos a tomar como una final”.

Habrá que ver que pasa mañana en el Monumental y cómo se tomarán el duelo ante Coquimbo Unido en Colo Colo en caso de levantar la copa en esta fecha.