Colo Colo Femino hizo la valer la historia ante Santiago Morning y en un friccionado partido consiguió el pase a la final del Campeonato Nacional Femenino 2022, donde enfrentará a Universidad de Chile en la ciudad de Viña del Mar el próximo sábado 17 en horario por confirmar.

Las Guerreras Albas entraron a la cancha para jugar la semifinal vuelta con la siguiente formación: Antonia Canales; Michelle Olivares, Fernanda Ramírez, Anabel Guzmán, Fernanda Hidalgo; Yastín Jiménez, Dahiana Bogarín, Yanara Aedo; Isidora Olave, Ysaura Viso y María Jose Urrutia.

Un primer tiempo donde el Eterno Campeón intentó e intentó y tras una tole tole en el área del Chago Morning llegó el gol. María José Urrutia puso el 1-0 y el 3-1 global de las dirigidas por Luis Mena.

Las Guerreras Albas fueron más y sin embargo Santiago Morning igualó el marcador tras un claro penal de Fernanda Ramírez. El gol visitante lo puso Yenny Acuna, con el que se fueron al entretiempo.

La segunda parte estuvo mucho más peleada y el Chago intentó más. Pese a eso no le bastó para conseguir el gol e igualar la llave para ir a los penales. Colo Colo avanza a la gran final y enfrentará al archirrival: Universidad de Chile.