Esteban Paredes consiguió, por fin, uno de sus tan anhelados récords personales: igualó a Francisco Chamaco Valdés como el chileno más goleador en la historia de la Copa Libertadores.

Corría el minuto 44’ cuando Visogol pidió el penal que le hicieron a Jorge Valdivia en el partido de Colo Colo ante Delfín en Manta y, con recio remate, consiguió el 0-2 parcial para el Popular.

Con este tanto, llegó a 20 conversiones en el máximo certamen continental de clubes igualando a Chamaco y quedando con margen para superar ese número.

Así, el escalafón quedó con Paredes y Chamaco primeros con 20, segundo Caszely con 16, terceros Ignacio Prieto y Marcelo Salas con 15, cuarto Sergio Messen con 14, quintos Víctor Merello y Rubén Espinoza con 13, sexto Miguel Ángel Neira con 12 y séptimos Tito Fouillioux y Sergio Ahumada con 10.

Otra marca más para uno que estará por toda la historia en los libros dorados de Colo Colo como el ídolo que es y ha demostrado ser. ¡Gigante!