Colo Colo y Universidad de Cajamarca protagonizaron un entretenido encuentro en el estadio Monumental en la comuna de Macul. El Cacique igualó 1-1 con el conjunto peruano en su estreno en un amistoso internacional.

Pablo Guede quiso mostrar su mejor arsenal para enfrentar al UTC, es por es que salió a la cancha de la siguiente forma: Agustín Orión; Matías Zaldivia, Julio Barroso y Juan Manuel Insaurralde; Óscar Opazo, Carlos Carmona, Claudio Baeza, Jaime Valdés y Nicolás Orellana; Jorge Valdivia; Esteban Paredes.

El primer tiempo fue amplio dominador Colo Colo, teniendo todas las ocasiones de gol y dejando sin posibilidad alguna al conjunto peruano de llegar al arco defendido por Agustín Orión. El primer tiro del Cacique fue gracias a Carlos Carmona, quien probó los guantes de Carvallo en un tiro de larga distancia.

Después del tiro de Carmona, Colo Colo pobló el área de UTC y los albos fueron constante en el ataque, tan así que al minuto 41’, Óscar Opazo agarró el balón, le pegó, la colocó y puso el 1-0 con el que se irían al entretiempo.

En el segundo tiempo no fue mucho lo que se cambió. Colo Colo dominó todas las jugadas y buscó el segundo tanto, pero sin tanta intensidad como en la primera etapa. Hubo varios cambios, por lo que el esquema de Pablo Guede cambió.

Al minuto 73 se produjo la jugada más peligrosa de Universidad Técnica de Cajamarca. Carrerón de un delantero peruano y quedó mano a mano con Brayan Cortés, pero el joven arquero supo acortar el espació y achicó de buena forma.

En esta etapa también ocurrió el debut de César Pinares, quien ingresó a los 60’ y distribuyó de manera correcta las jugadas colocolinas.

Cuando el encuentro ya expiraba, Brayan Véjar realizó una infracción y Piero Maza, juez del encuentro, cobró la sentencia máxima. Jefferson Collazo cambió el penal por gol y puso el 1-1, resultado final del encuentro.

Ficha Técnica

Colo Colo (1): Agustín Orión; Matías Zaldivia, Julio Barroso y Juan Manuel Insaurralde; Óscar Opazo, Carlos Carmona, Claudio Baeza, Jaime Valdés y Nicolás Orellana; Jorge Valdivia; Esteban Paredes. DT: Pablo Guede.

Universidad Técnica de Cajamarca (1): José Carvallo; Felipe Cardoza, Diego Minaya, Benjamín Ubierna y Donald Millan; Adrián Ugarriza y Junior Ponce; Fernando Canales; Roberto Guizajola, Jorge Murrugarra y Jorge Bozán. DT: Franco Navarro.

Goles: 1-0, 41’ Óscar Opazo (CC); 1-1, 87’ Jefferson Collazo (UTC)

Público:No hubo espectadores controlados

Estadio: Estadio Monumental

Árbitro: Piero Maza