Colo Colo se prepara con todo para la temporada 2023 y durante esta jornada disputó su primer amistoso del año frente a Racing Club, donde cayó por 2 a 1 en el Predio Tita Mattiussi de Buenos Aires.

El Cacique que se vio las caras ante la Academia bajo la dinámica de cuatro tiempos de 25 minutos, los cuales le sirvieron a Gustavo Quinteros para darle rodaje a todas sus piezas y probar nuevos esquemas.

Las formaciones que utilizó Gustavo Quinteros en el amistoso ante Racing

En el primer encuentro, los albos saltaron a la cancha con Brayan Cortés en portería; Jeyson Rojas, Maximiliano Falcón, Ramiro González y Erick Wiemberg en defensa; Esteban Pavez, César Fuentes y Leonardo Gil en el mediocampo; Marco Rojas, Marcos Bolados y Agustín Bouzat en delantera.

En este compromiso, el Cacique llegó a la apertura de la cuenta de la mano de Marcos Bolados, quien definió a la salida del arquero para marcar el 1 a 0. No obstante, la Academia llegó a la igualdad final con anotación de Edwin Cardona.

Mientras que en el segundo amistoso, el Popular formó con Fernando de Paul en el arco; Bruno Gutiérrez, Alan Saldivia, Daniel Gutiérrez y Pedro Navarro en defensa; Lucas Soto, Dylan Portilla y Jordhy Thompson en el mediocampo; Alexander Oroz, Cristián Zavala y Matías Moya en ataque.

Para mala fortuna, este pleito terminó a favor del elenco de Avellaneda, quienes impusieron sus términos y se quedaron con la victoria con tanto de Gonzalo Piovi en los minutos finales.