Colo Colo goleó por 4-1a Deportes La Serena en el estadio La Portada por la fecha 27 del Campeonato Nacional donde el equipo dirigido por Gustavo Quinteros fueamplio dominador de las acciones y el Eterno Campeón no tuvopuntos bajos.

Brayan Cortés: A los 38 minutos recién fue requerido por el rival y respondió con mucha seguridad. En el gol del rival no pudo hacer mucho, pero durante los 90 minutos estuvo muy seguro. Buen partido del arquero que selló con un tapadón al final del partido.

Óscar Opazo: El lateral derecho sigue mostrando un muy buen nivel y marca diferencias por su sector en ofensiva y en el bloque defensivo responde de buena manera. En el complemento se vio más en labores defensivas y respondió.

Maximiliano Falcón: El baluarte de la defensa del Cacique. Firme por arriba, firme por abajo y claro en la salida del Cacique. Buen partido del “Peluca”, quien en el complemento mantuvo su buen nivel.

Emiliano Amor: Otro de los que estuvo firme en la defensa. Buen juego del argentino, quien también dio salida clara. En el segundo tiempo sostuvo su nivel y le dio seguridad a la defensa.

Gabriel Suazo: Por su sector, La Serena intentó atacar y fue por donde encontró espacios, aunque no definió de buena manera las jugadas. Subió su nivel en el segundo y cumplió un buen partido.

César Fuentes: El volante fue el motor del equipo. Bien en defensa y bien en ofensiva donde gracias a su presión, se equivocó el el rival y nació el segundo gol. En la segunda parte mantuvo la calma cuando el Cacique no lo pasaba bien. Respondió nuevamente.

Leonardo Gil: Muy bien en ofensiva, dueño del balón detenido y siempre buscando a los delanteros. Su aporte es clave en el funcionamiento del equipo y en el complemento dio dos asistencias para los goles de Marcos Bolados. Una de las figuras albas.

Gabriel Costa: Empezó muy bien, generando constante peligro por el sector izquierdo. De sus pies nace la jugada de la apertura de la cuenta y al final del primer tiempo definió de gran manera a la entrada del área para el segundo tanto. En el segundo tiempo mantuvo su buen nivel y fue reemplazado para darle descanso para el próximo partido.

Los albos festejan en La Serena. (Foto: Guillermo Salazar)

Pablo Solari: En la primera que tuvo no perdonó y convirtió el primer gol del encuentro. Volvió a festejar minutos más tarde, pero le anularon la conquista por una mano. Su rapidez es un mejor alma y complica siempre a los rivales.

Iván Morales: No ha tenido ocasiones para convertir, pero fue a la lucha y dio la habilitación para la segunda conquista del Cacique. En el segundo tiempo no tuvo mucha participación y fue reemplazado a los 58 minutos.

Marcos Bolados: Recupera el balón para el segundo gol. Buen juego por la banda derecha y uno de los mejores del primer tiempo. En el complemento cuando el Cacique estaba algo complicado apareció con un impecable cabezazo para convertir la tercera cifra. Y cinco minutos más tarde, selló su doblete en el Cacique.

Los cambios

Vicente Pizarro: Entró a los 58 por Iván Morales y le dio el equilibrio al mediocampo cuando Colo Colo no lo estaba pasando bien. La claridad en su juego es clave para Quinteros y poco a poco se gana su lugar en el equipo.

Joan Cruz: Entró a los 74 minutos y mostró destellos de su juego. Siempre estuvo buscando el balón e intentó generar peligro al rival.

Daniel Gutiérrrez: Reemplazó a “Peluca” Falcón y no destiño. Buen juego del canterano, quien volvió a sumar minutos en el Cacique.

El Cacique sigue líder en el torneo.

Jordhy Thompson: Fueron 10 minutos donde mostró sus condiciones. Uno de los grandes proyectos de la cantera. Mostró un buen nivel y su habilidad con la pelota en los pies complica siempre a los rivales.

Javier Parraguez: Ingresó en los últimos minutos, pero no tuvo ocasiones para marcar. Pese a eso, su presencia en el área siempre complicó.