El plantel profesional de Colo Colo juega este domingo como visitante ante Palestino en La Cisterna, por la fecha 28 del Campeonato Nacional. Por ello, la acción este sábado en el Estadio Monumental estuvo a cargo del Fútbol Joven, en una nueva fecha del Torneo de Clausura.

Colo Colo Proyección, equipo que dirige Eduardo Rubio, venció por 2-1 a Cobresal en la cancha 2 de la Ruca. El DT de la juvenil disputó este encuentro con la siguiente formación: Eduardo Villanueva en el arco; Santiago Bravo, Javier Rojas, Nicolás Suárez y José Durán en defensa; Dylan Portilla, Diego Plaza y Santiago Vega en mediocampo; Bastián Silva, Cristián Alarcón y Francisco Marchant en delantera.

La apertura de la cuenta llegó al minuto 43′, gracias a un buen tiro de esquina de Bastián Silva, aprovechado por Diego Plaza quien anotó con un cabezazo al primer palo. Por este gol y su actuación en el encuentro, Plaza fue elegido la figura del partido.

El segundo tiempo no sería fácil para el Cacique, ya que al 61′ Cobresal empató con un gol de Lucas Díaz, tras un pase desde la izquierda de Benjamín Moreno. Pero al minuto 81 el Popular consiguió dejar los tres puntos en casa, también por la fórmula del tiro de esquina. Francisco Marchant con su zurda centró y encontró la cabeza del defensor Santiago Bravo, que anotó el gol del triunfo para los Albos.

Santiago Bravo anotó el gol del triunfo para Colo Colo Proyección | Foto: Colo Colo Fútbol Joven

Con esta victoria, el Popular llega a los 23 puntos en 11 partidos, y sigue peleando en la parte alta del torneo con Universidad Católica y Universidad de Chile, entre otros equipos que también luchan por un cupo a play-off.

Colo Colo también derrota a Cobresal en la categoría Sub 18

No solo festejó la Proyección de Colo Colo este sábado en el Estadio Monumental, sino que también la categoría sub 18, dirigida por Rubén Bascuñán. 4-2 fue el resultado favorable a la juvenil alba, para seguir siendo líder del torneo con 27 unidades.

Jerall Astudillo en dos ocasiones, Milovan Velázquez y Nicolás Opazo fueron los autores de los goles del Cacique ante la sub 18 del elenco minero en el Estadio Monumental