Colo Colo fue ampliamente superior y derrotó por la cuenta mínima a Universidad Católica en el Estadio Monumental, sacando pasajes para disputar la semifinal nacional de la Copa Chile 2023.

Justamente, el pasado miércoles, el elenco dirigido por Gustavo Quinteros conoció a su rival en dicha instancia: Cobreloa, quien dio la sorpresa y dejó en el camino a Cobresal, el flamante líder del Campeonato Nacional 2023.

¿Cuándo fue la última vez que Colo Colo jugó con Cobreloa?

Para recordar la última vez en que el Eterno Campeón se vio las caras ante los Loínos, debemos remontarnos hasta el 26 de octubre del 2016, en el marco de los cuartos de final de la Copa Chile.

En la ida, el cuadro que en aquel entonces era adiestrado por Pablo Guede, fue una visita más que incómoda y se quedó con un triunfo por 2 a 1 en el Estadio Zorros del Desierto de Calama con tantos de Octavio Rivero y Martín Rodríguez.

Mientras que en la vuelta, el Cacique selló su clasificación a la ronda de los cuatro mejores del torneo tras vencer a los Mineros por 3 a 1 en la Ruca con anotaciones de Esteban Paredes, Ramón Fernández y Octavio Rivero.

Finalmente, el Popular se coronó como el flamante campeón de dicha competencia luego de dejar en el camino a Universidad Católica en semifinales y de vapulear por 4 a 0 a Everton en la definición.

¿Cuándo juega Colo Colo vs Cobreloa?

Colo Colo y Cobreloa lucharán por un boleto a la final de la Copa Chile. Si bien aún no hay programación oficial por parte de la ANFP, se espera que se juegue en la tercera semana de septiembre, luego de las Fiestas Patrias.

¿Cuándo y dónde se jugará la final nacional de la Copa Chile 2023?

La final nacional de la Copa Chile 2023 ya tiene fecha, hora y estadio confirmado por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional: se llevará a cabo el 20 de diciembre en el Estadio Tierra de Campeones de Iquique.