Luego de la Copa América y tras disputar encuentros válidos por la Copa Chile, Colo Colo volverá esta semana a la competencia por el Campeonato Nacional, donde enfrentará a Unión Española en el Estadio Monumental. La escuadra de Jorge Almirón tendrá la tarea de recuperar posiciones, luego de finalizar en la primera rueda en la cuarta ubicación con 26 tras las primeras 15 fechas.

Este domingo 21 de julio desde las 17:30 horas en el Estadio Monumental, el Popular buscará seguir con su buen momento, tras avanzar a la final de la Fase Regional de Copa Chile. A pesar de ello tratará de comenzar bien la segunda parte, esto luego de caer en su último ante Deportes Copiapó. Frente al León de Atacama, los Albos perdieron por la cuenta mínima en La Ruca.

El Cacique, que registra ocho triunfos, dos empates y cinco derrotas, se encuentra a seis unidades de Universidad de Chile. Así, el conjunto de Pedrero tendrá la tarea de alcanzar a los Laicos y dar pelea hasta el final por el Campeonato Nacional, el que el año pasado lo terminó perdiendo ante Huachipato, quienes también superaron a Cobresal en esa lucha.

Recordemos, que Blanco y Negro si bien puso la tarea de clasificarse de forma directa a la Fase de Grupos de la Copa Libertadores 2025, la principal misión es obtener nuevamente el título del Torneo, el cual no se consigue del año 2022. Así, desde el Cacique esperan mejorar tanto en lo futbolístico como a nivel de resultados para tener una mejor rueda que la anterior.

Colo Colo busca volver a la lucha por el título en el Campeonato Nacional 2024.
Imagen: Dragomir Yankovic/Photosport

La fecha 16 del Campeonato Nacional 2024

A contar de este viernes 19 de julio hasta el domingo 21 se desarrollará la decimosexta jornada del Campeonato Nacional. De esta manera, serán los Albos los que cierren el telón de una nueva jornada del fútbol nacional y donde tratarán de reducir la ventaja con el líder, quienes se verán las caras con Cobresal en el norte.

• Viernes 19 de julio

Huachipato vs Cobreloa – Huachipato – 19 horas.

• Sábado 20 de julio

Coquimbo Unido vs Ñublense – Francisco Sánchez Rumoroso – 12:30 horas.

O’Higgins vs Deportes Copiapó – El Teniente – 15:00 horas.

U. Católica vs U. La Calera – Santa Laura – 17:30 horas.

Deportes Iquique vs Audax Italiano – Tierra de Campeones – 20:00 horas.

• Domingo 21 de julio

Palestino vs Everton – La Cisterna – 12:30 horas.

Cobresal vs Universidad de Chile – El Cobre – 15:00 horas.

Colo Colo vs Unión Española – Monumental – 17:30 horas.

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.

Tabla de posiciones: Colo Colo busca pelear por el título