Una nueva jornada en el Estadio Monumental tuvo este sábado Colo Colo Femenino, que enfrentó a Cobresal, equipo que pelea por el último cupo a los play-off. Las Albas hicieron la tarea en casa y vencieron al conjunto minero por 4-0, manteniendo así su invicto en el Campeonato Femenino 2024.

El equipo de Tatiele Silveira no tuvo un buen primer tiempo, donde pese a tener el control del balón en campo contrario, no logró destrabar el cerrojo defensivo de Cobresal. Ya en la segunda mitad, con el ingreso de Javiera Grez en el entretiempo, el Cacique salió con todo en busca de los tres puntos.

Cinco minutos se demoró Colo Colo en abrir la cuenta, gracias a un penal cobrado por una mano de una defensa minera tras un remate de Isidora Olave. La capitana Yanara Aedo desde los doce pasos lo transformó en gol. Por la misma vía llegó el segundo tanto en el 73′ gracias a la propia goleadora Aedo. Yastin Jiménez con un cabezazo en área chica anotó el tercero de la jornada al 78′, y Javiera Grez al 80′ convirtió el cuarto tras un error defensivo de Cobresal.

Tabla de posiciones del Campeonato Femenino

Con la victoria, Colo Colo Femenino llegó a los 26 puntos, con ocho victorias y dos empates en sus primeros diez partidos. Más atrás lo sigue la U, conjunto que aún tiene pendiente su compromiso frente a la UC, y que le disputa la punta al elenco bicampeón del fútbol chileno:

13. Deportes Antogafasta18-14

¿Cuándo y contra quién es el próximo partido de Colo Colo Femenino?

Colo Colo no se mueve del Estadio Monumental para la próxima fecha del Campeonato Femenino, la duodécima. Deportes Antofagasta, colista absoluto del torneo, visitará a las Albas el domingo 26 de mayo a las 12:00 horas.

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.