Universidad Católica de Ecuador será el rival de Colo Colo en la primera fase de la Copa Sudamericana. La ida será el  martes 2 de abril a las 21:30 en el Estadio Atahualpa de Quito y la vuelta el martes 30 a las 20:30 en el Monumental. Falta más de un mes y las ligas de los respectivos países ya se juegan.

Mientras Colo Colo tiene un andar perfecto con Mario Salas en las dos primeras fechas, el equipo camarata obtuvo su primera derrota por la Serie A de Ecuador, al caer 3-1 de visitante ante el Aucas en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Facundo Matínez abrió la cuenta para la Católica ecuatoriana a los 36', pero el empate llegó a los 47', en el final del primer tiempo a través de Edson Montaño. En el segundo tiempo, Luis Romero 46' y Jhonny Quiñones 79', pusieron el 3-1 definitivo. La Católica quedó en el noveno lugar con 4 puntos y su próximo partido lo disputará el lunes 4 de marzo a las 21:15 ante Fuerza Amarilla como local.