La selección chilena se impuso a Japón en su debut por la Copa América y comenzó con el pie derecho la defensa del título. La Roja impuso sus términos desde el comienzo y mostró un juego asociado similar al de sus mejores años.

El triunfo comenzó a pavimentarse gracias a un gran frentazo de Erick Pulgar tras un preciso lanzamiento de esquina cerca del cierre del primer tiempo. Eduardo Vargas aumentó tras una gran jugada colectiva al inicio de la segunda mitad.

Cuando Chile parecía pasarla peor, vino una gran jugada de Charles Aránguiz, quién centró para Alexis y decretó el 3-0. Muy poco después, Vargas definió sobre el portero tras gran pase de Sánchez y cerró la goleada.

Chile comenzó de gran manera su defensa del título en Brasil, en la que fue sin duda la mejor presentación de la era de Reinaldo Rueda.