La Selección Chilena enfrenta a Camerún en busca de clasificar por primera vez en la historia a los Juegos Olímpicos. Las dirigidas por José Letelier saltarán al terreno de juego luego de haber obtenido la victoria en el partido de ida donde fueron visitantes.

El sábado, La Roja femenina disputó por primera vez un encuentro ante las “leonas indomables” y lo hicieron de la mejor manera posible. Las dirigidas por José Letelier se quedaron con el partido de ida tras ganar por 2 goles a 1, dando el primer golpe de la llave.

La apertura de la cuenta llegó al minuto 26’ gracias a un buen cabezazo de Camila Sáez. El segundo gol de las nacionales también llegó por medio de un cabezazo, esta vez de Carla Guerrero al minuto 73’. El descuento de las camerunesas llegó al 76’ tras un buen contragolpe que terminó con un tiro colocado de Ajara Nchout.

¿Qué resultados le sirven a la Roja para clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020?
Para que las nacionales logren clasificar a los JJ.OO deben ganar o conseguir un empate por cualquier marcador. Además, una derrota 1-0 le basta a la Roja, ya que el gol de visita las favorece.

Tiane Endler será titular ante Camerún | Foto: Agencia Uno

Por su parte, la selección femenina de Camerún necesita un triunfo con diferencia de dos goles para alcanzar el pasaje a Tokio. En caso de que se repita el resultado del sábado, buscarán la clasificación a los Juegos Olímpicos mediante lanzamientos desde los doce pasos.