Colo Colo consiguió un agónico triunfo ante Deportes Melipilla en el estadio Monumental, con un gol de Emiliano Amor desde los doce pasos al minuto 95'. En un duelo que cerró la fecha 31 del Campeonato Nacional.

El Cacique no tuvo ideas suficientes para lograr marcar diferencias ante un ordenado conjunto melipillano que supo agruparse de buena manera y se fueron igualados sin goles al complemento.

Sin embargo, los albos  salieron con todo al segundo tiempo para lograr romper el arco defensivo. Y tras varias aproximaciones, al 75' Maximiliano Falcón fue derribado dentro del área y Ángelo Hermosilla no dudó en cobrar penal.

El encargado de ejecutar la pena máxima fue Leonardo Gil, quien disparó muy esquinado y su remate se estrelló en el travesaño. Tras eso, los dirigidos por Gustavo Quinteros siguieron intentando y cuando finalizaba el duelo, Pablo Solari tiró dentro del área y el balón golpeó en la mano de un rival y nuevamente cobraron penal. Y ahora sí, Emiliano Amor marcó para darle el triunfo y el liderato al Cacique.

A falta de tres partidos para el término del torneo, Colo Colo suma 61 unidades y le sacó dos puntos de ventaja a Universidad Católica. El próximo desafío de los albos será este domingo ante Curicó Unido en el estadio la Granja a partir de las 18:30 horas.