Demostrando gran poderío ofensivo y manejo de balón, Colo Colo masacró a Unión San Felipe por 5-2 en la 18° fecha del Campeonato Nacional, donde sigue como sólido puntero.

El equipo de Diego Cagna se vio sorprendido al comienzo por un elenco del Aconcagua que quería demostrar por qué está quinto en el torneo además de clasificado a la próxima Copa Sudamericana. Pero el “Cacique” supo esperar de manera ordenada y en una lucida contra, Rodrigo Millar tocó con Lucas Wilchez que se perfiló para la zurda y la puso con clase al segundo palo para el 1-0.

Ya a los 21″, Wilchez sirvió un tiro libre y el “Chino” Millar apareció de manera fantasmal para poner de cabeza el 2-0.

Algo quería decir San Felipe pero seguía Colo Colo manejando con contundencia las acciones. A los 24″, Miralles lo tuvo de zurda. En la contra tapó Raúl Olivares un ataque visitante y a los 31″, otra vez pudo ser con Millar que desvió por poco.

GOLEADA MONUMENTAL

Ya en el segundo tiempo, el “Popular” madrugó de entrada: a los 48″, tras muchos toques en la zona de volantes, Miralles se sacó con galanura a su marcador y de zurda batió a Bravo. Sólo cinco minutos más tarde, Macnelly tendría el suyo al pasar entre toda la defensa para romperle el arco al golero visitante. Era el 4-0.

Todo lo sellaría el propio Miralles a los 66″ tras claro penal sobre Lucas Wilchez
. No le tembló la derecha al bahiense para poner el 5-0.

Para maquillar el resultado, San Felipe anotó dos dianas que son un llamado de atención a no confiarse nunca y a pulir ciertos aspectos en la defensa. Víctor Meza giró sobre Scotti, se lo sacó y batió a Olivares a los 80″ de “túnel”. A los 83″, Vildozo pondría el 5-2 definitivo de penal.

Además, este partido marcó el debut oficial de Javier Cámpora, que tuco un par de ocasiones y combinó bien en otras en los pocos minutos que estuvo en cancha poniéndole más tarea a Diego Cagna, porque cuando se recupere Esteban Paredes será difícil armar el 11 estelar con el rendimiento de los hombres en ofensiva. El “Cacique” líder indiscutido con 41 puntos.

Ficha Técnica

Colo Colo (5): Raúl Olivares; José Pedro Fuenzalida, Andrés Scotti, Sebastián Toro y Matías Quiroga; Rodrigo Meléndez y Arturo Sanhueza; Lucas Wilchez (76″ Javier Cámpora), Macnelly Torres y Rodrigo Millar (70″ Cristóbal Jorquera); Ezequiel Miralles. DT: Diego Cagna.

Unión San Felipe (2): Jaime Bravo; Marcelo Teuber (55″ Pablo Silva), Cristián Suárez, Eduardo Quiñones y Eros Pérez; Sebastián Páez y Esteban Carvajal (69″ Carlos Alzamora); David Distéfano (62″ Víctor Meza), Miguel Ángel Gonzalez y Juan Toloza; Ángel Vildozo. DT: Ivo Basay.

Goles: 10″ Lucas Wilchez, 21″ Rodrigo Millar, 48″, 66″ Ezequiel Miralles, 53″ Macnelly Torres (CC); 80″ Víctor Meza, 83″, Ángel Vildozo (USF)

Amarillas: Andrés Scotti, Sebastián Toro, Rodrigo Meléndez (CC); Ángel Vildozo (USF)