Colo Colo venció por penales a Olimpia tras igualar 2-2 en el tiempo reglamentario en amistoso disputado en Antofagasta. Durante el primer tiempo, el “Cacique” mostró una muy interesante cara en ofensiva dejando algunas dudas en defensa y que demostraron que Lucas Wilchez puede perfilarse como una carta más que interesante.

A los 7″ Quiroga lo tuvo tras pase de Cereceda pero definió mal.
Un minuto más tarde, comenzaría el show de Wilchez: primero con disparo tras pase de Macnelly controlado por Peric y luego con un bombazo de fuera del área que apenas sacó el golero chileno que actúa en Paraguay.

A los 10″, le anularon un gol a Ezequiel Miralles por offside tras sesión de Quiroga que había recibido de Macnelly. Hasta que a los 18″, Lucas Wilchez estuvo extraordinario para habilitar a Macnelly Torres y éste con “picotón” venció al “Loco” para el 1-0.

Parecía todo tranquilo para el “Popular” pero los yerros defensivos terminaron pasando la cuenta. Primero, con un penal de Sebastián Toro a Nestor Bareiro que cambió por gol Juan Carlos Ferreira a los 24″. El mismo ariete repetiría a los 30″ ante la pasividad de la zaga teniendo tiempo para controlar de pecho y fusilar a Raúl Olivares, que atajó en desmedro de Nery Veloso, hombre que no habría convencido a Diego Cagna durante los trabajos en Canadá.

Cinco minutos más tarde, otra vez Wilchez metería un tremendo pase desde propio campo para Macnelly. El barranquillero se fue con todo, aguantó, tiró un taco de lujo para que le quedara a Matías Quiroga y éste de zurda fusiló a Peric para el 2-2. Golazo.

En el segundo tiempo pudo estar la victoria con un remate de Ezequiel Miralles que pegó en el vertical por dentro y caprichosamente, la pelota salió.

Desde el punto penal, el “Popular” fue más certero. Convirtieron de gran manera Miralles, Araos, Jorquera y Cereceda con mucha clase a lo Antonín Panenka. Sólo falló Fuenzalida. Para el rival acertaron Caballero y Molinas. Orué falló y Olivares le contuvo dos veces a Prieto, primero se adelantó a lo “Rambo” Ramírez y Puga ordenó repetirlo pero el “Araña” estuvo presto para repetir la atajada.

Interesante partido, sobre todo en su primer tiempo y por lo mostrado en ofensiva. Entusiasma este Colo Colo de Diego Cagna que puede lograr mucho ajustando bien las piezas, sobre todo en defensa y ya contando con plantel completo.

Ficha Técnica

Colo Colo (2) [4]: Raúl Olivares; José Pedro Fuenzalida, Sebastián Toro, Miguel Riffo y Roberto Cereceda; Arturo Sanhueza y Rodrigo Meléndez; Lucas Wilchez (74″ Phillip Araos), Macnelly Torres y Matías Quiroga (74″ Cristóbal Jorquera); Ezequiel Miralles. DT: Diego Cagna.

Olimpia (2) [2]: Nicolás Peric; Roberto Bonet, Mariano Uglessich (45″ET Julio Manzur), Óscar Giménez y Lucas Prieto; Blas Cáceres, Diego Gavilán (45″ET Derlis Orué) y Richard Ortiz (90″+2 Osman Molinas); Nelson Romero; Juan Carlos Ferreira (45″ET Luis Caballero) y Nestor Bareiro (68″ Rodrigo Del Puerto). DT: José Saturnino Cardozo.

Goles: 18″ Macnelly Torres, 25″ Matías Quiroga (CC); 18″, 24″ Juan Carlos Ferreira (OLI)