Cristian Garín (32° en el ranking ATP) comenzó su temporada en césped y tuvo un sólido debut ante el italiano Salvatore Caruso (122°) en el ATP de Hertogenbosch, tras vencerlo por parciales de 6-1 y 6-4.

En el primer juego, al Tanque mostró un excelente nivel, donde le bastaron dos quiebres en el segundo y sexto juego para imponerse con un categórico 6-1 en apenas 29 minutos. Su nivel lo mantuvo, pese a una lluvia que suspendió por un momento el partido.

Gago se complicó en la segunda manga y tuvo que remar de atrás por perder un saque ante el italiano, quién estuvo 4-1 arriba. Sin embargo, le ganó dos veces seguidas el saque a Caruso, dando vuelta el encuentro y ganando por 6-4 el último set.

La primera raqueta nacional espera rival en la segunda ronda y saldrá entre el holandés Robin Haase (67° en el ranking) y el francés Hugo Umbert (64°).