Chile batalló y, cuando menos se esperaba, sacó un triunfazo en el Sudamericano Sub 20: venció por 1-0 a Brasil tras perder con Bolivia y Venezuela y se mantiene con vida.

El tanto lo marcó Iván Morales, delantero de Colo Colo, que demostró por fin su valía en el equipo de Héctor Robles. Fue en el minuto 41, cuando Víctor Méndez jugó con Diego Valencia, éste con el albo que no falló.

En el segundo tiempo, Morales siguió insistiendo y fue uno más con el overol para mantener una ventaja que da un triunfo tan importante como histórico.

Chile quedó segundo y depende de sí mismo para clasificar al hexagonal final. Jugará con Colombia este viernes a las 19:30 horas y si gana, estará en la etapa definitoria. El empate también beneficia a los nacionales por goles anotados. ¿Y si pierde? Debe esperar que Bolivia venza a Brasil por un marcador idéntico.