Por Homero Ramírez
@ramirescl

Colo Colo recibió a Temuco esta mañana, en partido válido por el Clausura del torneo Sub 17, y lo venció con amplia diferencia en el fútbol y poca en el marcador, fue 2-1.

En inspirada jornada de la dupla Bryan Carvallo – Roberto Riveros, los pequeños caciques alcanzaron la punta ante un Temuco de mucho aguante físico.

En el primer tiempo las ocasiones fueron albas, la primera chance fue por medio del goleador Riveros (10″) que mandó un derechazo al ángulo, haciendo lucir a Víctor Salas, golero visitante. Kevin Egaña desvió un remate cinco minutos después tras jugadón del puntero izquierdo Maikol González y luego fue Kevin Orrián a los 20″ quien se perdió el primero con un derechazo cruzado que pasó por poco.

El propio Orrián iba a anotar el primero en los 34″ pero el asistente Alex Aguilera lo anularía por un offside, luego otro derechazo de Roberto Riveros se fue arriba, corrían 38″. Y en jugada idéntica volvió a errar al 51″.

Pero llegaría el premio para el 9, Roberto Riveros anotó el primero a boca de jarro 3 minutos después, llegando a la increíble cifra de 31 goles este año con el de hoy.

Diez minutos más tarde iba a ser el lateral derecho Jorge Figueroa quien anotaría el segundo para el Popular en la entrada del arco visitante. Partido asegurado y la visita comenzaría a tomar rumbo, Joaquín Aros tuvo el descuento, pero éste iba a llegar al 87″ por medio del defensor Juan Vidal, que con un cabezazo engañó al golero local.

Sobre el final, el equipo de Hugo González debió poner el cerrojo y aseguró el triunfo, en un partido que fue ampliamente dominado, y que pudo escaparse sobre el final, sin que nadie lo pensara.

Colo Colo es puntero de la categoría con 5 triunfos y una derrota y el próximo fin de semana visitará en Lampa a la Unión Española.

El Eterno formó con Agustín Valenzuela; Jorge Figueroa, Félix Zúñiga, Miguel Neculqueo y Cristián Gutiérrez (88″ Ángel Rojas); Gabriel Suazo, Kevin Egaña (82″ Eduardo Novoa); Bryan Carvallo(C); Kevin Orrián (84″ Nicolás Carvajal), Roberto Riveros y Maikol González (68″ Ariel Tapia), en la banca esperaron el golero de alternativa Samuel Antilén y el volante Felipe Ruiz. DT: Hugo González.

La visita lo hizo con Víctor Salas; Joaquín Aros(C), Juan Vidal, José Torres (70″ Nicolás Garcés); Diego Villegas (46″ José Sierpe), Yerko Águila, Luis Gatica (82″ Francisco Vásquez); Fabián Illanes (70″ Ángel Melo); José Luis Merino, Víctor Mardones y Daniel Rojas, no ingresó el portero Jonattan Figueroa, en el cuadro comandado por Miguel Latín.

Amarillas: 31″ Víctor Mardones (Temuco), 74″ Ariel Tapia (Colo Colo).

Goles: 59″ Roberto Riveros (Colo Colo), 69″ Jorge Figueroa (Colo Colo), 87’ Juan Vidal (Temuco).

Árbitros: Marcelo González, Alex Aguilera y Fabián Aracena.

Unas 50 personas vieron el partido en la Cancha 2 del Monumental.

Por su parte, la Sub 14 alba cayó 0-4 ante Temuco en el sur mientras que la Sub 15 goleó 9-0 al albiverde con anotaciones de Benjamín Berríos, Luciano Díaz, Bastián Silva, Juan Vargas, Celin Valdés, Piero Santana y tres de Luis Salas.