Chile cayó 2-0 ante Francia en su estreno en el Grupo C del Mundial sub 17 de Brasil. Los dirigidos por Cristián Leiva sufrieron un mal cobro del árbitro Iván Barton, que dio un penal inexistente para que los europeos pudieran encaminar el triunfo.

La más clara de La Rojaen el primer tiempo, fue un remate de Luciano Aravena que pilló en mala posición al portero francés y dio en el travesaño. La selección europea respondió con Adil Ouchiche que conectó un centro sólo con su pie a los 21′.

El 10 francés nuevamente lo tuvo a los 38′ con un remate que iba al ángulo y logró sacar Julio Fierro con una espectacular volada sobre su izquierda.

Francia logró hacer la diferencia en el segundo tiempo con un insólito penal de Vicente Pizarro a Brandon Soppy a los 61′. El jugador galo se tiró y el árbitro salvadoreño, Iván Barton cobró falta, sin apoyarse en el VAR, que dejó en duda de si avisó la jugada.Lucien Agoume puso el 1-0 con un remate bajo a la derecha de Fierro que se tiró a ese lado, pero no logró llegar.

La Roja se vio afectada con el mal cobro arbitral y a los 64’Isaac Lihadji puso el 2-0 con un remate al primer palo de Fierro, que pudo hacer un poco más. Chile trató de reaccionar con actitud, pero no fue posible para revertir las cosas y el encuentro le dejó espacios a Francia que pudo poner el 3-0.

Julio Fierro, Bruno Gutiérrez, Daniel Gutiérrez, Vicente Pizarro y Alexander Oroz fueron los jugadores de Colo Colo titulares, mientras que Joan Cruz ingresó en el segundo tiempo. Danilo Díaz, David Tati y Nicolás Garrido permanecieron en la banca.

FICHA TÉCNICA

Francia:Melvin Zinga, Timothee Pembele, Niauzu Kouassi, Chrislain Matsima, Brandon Soppy, Adil Aouchiche, Lucien Agoume, Naouirou Ahamada (Enzo Millot 80′); Nathanael Mbuku, Isaac Lihadji (Haissem Hassan 90′) y Arnaud Kalimuendo (Georginio Rutter)

Banca:Temitope Akinjougunla, Enzo Millot, Georginio Rutter (arquero), Marvin Tshibuabua, Melih Altikulac, Haissem Hassan, Amjhad Nazih (arquero), Waniss Taibi, Johann Lepenant, Darren Lima Semedo.

DT: Jean- Claude Giuntini.

Chile: Julio Fierro; Daniel Gutiérrez, Daniel González, BrunoGutiérrez, Cristián Riquelme; Vicente Pizarro; Cesar Pérez (Joan Cruz 72′), Luis Rojas; Kennan Sepúlveda, Alexander Aravena(Lucas Assadi 86′), Alexander Oroz (Gonzalo Tapia 58′).

Banca: David Tati, Nicolás Garrido, Gonzalo Tapia, Danilo Díaz, Joan Cruz, Diego Carreño, Patricio Flores, César Díaz, Lucas Assadi y Vicente Reyes.

DT: Cristián Leiva.

Amarillas:Nathanael Mbuku y Vicente Pizarro

Rojas: no hubo

Árbitro: Iván Barton

Goles:Lucien Agoume 63′ (penal) yIsaac Lihadji 64′