Colo Colo no sólo está pasando en lo que son sus próximos desafíos como será la llave con River Plate en los cuartos de final de la Copa Libertadores. También hay otros temas que se relaciona a los jugadores que terminan contrato con el club, donde uno de los que comienza a tener ciertos avances en cuanto a una futura renovación es Vicente Pizarro.

Quienes terminan contrato con el club a finales del presente año son Brayan Cortés, Emiliano Amor, Ramiro González, Erick Wiemberg, David Tati, Vicente Pizarro, César Fuentes, Leonardo Gil, Arturo Vidal, Gonzalo Castellani, Marcos Bolados y Guillermo Paiva. Todos estos jugadores deben negociar con Blanco y Negro para pensar en una futura renovación con Colo Colo.

Sin embargo, desde la dirigencia colocolina ya comienzan a tomar cartas en el asunto con uno de los futbolistas. Vicente Pizarro ya estaría en conversaciones para extender su vínculo con el Eterno Campeón, el cual se generaría por los próximos dos años. Así fue como lo informó el periodista Daniel Arrieta en sus redes sociales.

“Colo Colo tiene todo encaminado para renovar el contrato de Vicente Pizarro. Termina su vínculo en diciembre. Va todo avanzado y el acuerdo sería por dos años”, consideraba el comunicador. No obstante, también dio un aviso donde aún no se firman los documentos correspondientes de la renovación.

Vicente Pizarro en el partido de Colo Colo vs Everton. (Foto: Photosport)

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.

Los números de Vicente Pizarro con Colo Colo en el 2024

El canterano colocolino de 21 años ha disputado un total de 34 partidos oficiales. El centrocampista registra 19 partidos por el Campeonato Nacional, diez en Copa Libertadores y cinco en la Copa Chile. Tiene poco menos de dos mil minutos en cancha entre todas las competiciones, además de registrar dos goles en la temporada.

Uno de los goles que anotó el futbolista este año se dio en los octavos de final de la Copa Libertadores. El volante le dio el triunfo al Cacique sobre Junior de Barranquilla en los octavos de final ida, para que el cuadro Albo ganara el partido por uno a cero. Su segundo gol del año se dio en la Copa Chile durante la llave de vuelta con O’Higgins durante el triunfo por tres a uno.

¿Cuántos títulos ha ganado Vicho Pizarro en Colo Colo?

El centrocampista a sus cortos 21 años registra un total de cuatro títulos con el Cacique: fue campeón de dos Copa Chile (2021 y 2023); uno del Campeonato Nacional (2022) y una Supercopa (2022).

Además, registra dos distinciones individuales que ganó durante el año pasado al ser considerado el mejor jugador Sub-21 del fútbol chileno y estar en el equipo ideal del año. Ambas nominaciones se dieron en la Gala Crack Easy del 2023.