Tas la tremenda victoria de Colo Colo Femenino Sub 19 ante Universidad de Chile, donde logró pasajes a la final juvenil, las Albas Sub 16 saltan al terreno de juego ante el mismo rival. Las colocolinas buscaban en la cancha sintética llegar a una nueva final y poder revalidar el título conseguido el año pasado. Con Catalina Muñoz desde el arranque, las de Pedrero lucharían ante las universitarias el paso a la final, donde estaba aguardando Universidad Católica.

Las Eternas Campeonas saldrían al campo de juego con Lia Peña en portería; Dominique Lamber, Katerine Fernández, Isidora Cavieres e Isabel Cabrera en defensa; Geraldine Mardones, Heysiu Alfaro, Constanza González en el mediocampo; Antonia Jofre, Catalina Muñoz y Martina Becerra en ataque.

El compromiso en su primera fracción fue igualado. Pocas llegadas claras a los arcas mostraban un duelo totalmente parejo, donde todo parecía que el equipo que menos errores cometiera se quedaría con el triunfo en el Estadio Monumental. El encuentro entre Albas y Azules comenzaría cuesta arriba para las Eternas Campeonas.

A los 23 minutos, las Laicas aprovecharían un error de Lia Peña, donde la delantera, Montenegro quedó frente a portería. La atacante universitaria no dudó y pondría en ventaja a las visitantes para colocar la primera cifra del encuentro. Con el pasar de los minutos, las de Macul se hicieron dueñas del balón y trataban de llegar con peligro hasta el arco rival. Fue a los 41′ cuando todo quedaría igualado. Geraldine Mardones sacó un gran remate de zurda, donde la portera universitaria nada pudo hacer. Así, ambas escuadras se irían al descanso con el 1 a 1 en el marcador.

Un segundo tiempo muy igualado y la eliminación de Colo Colo Femenino Sub 16

El encuentro seguiría igualado en la segunda fracción, donde ambas escuadras no se sacan diferencias, pero la figura de la tarde fue sin lugar a dudas, Geraldine Mardones. La mediocampista con una tremenda jugada personal tocó para el centro, donde encontró a Antonella Parada. La atacante colocolino no dudó y con una media vuelta remataría desde fuera del área para colocar el 2-1 parcial a los 57′.

La ventaja duraría muy poco y es que tres minutos más tarde, las universitarias aprovecharían un tiro de esquina. Tras un centro al área chica, Kiara Concha cabecearía el balón para decretar el empate parcial en el Monumental. Tras la igualdad ambas escuadras buscan sacar ventaja para evitar los lanzamientos penales al término del encuentro.

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.

A 10′ del final, y luego de errores defensivos en la zaga colocolina, el balón lo recibiría Concha, quien con un remate cruzado vencería a Peña para decretar el 2-3 en favor de las azules. Tras el tanto Laico, las Albas buscarán el empate desesperadamente, pero no lo pudieron lograr.