Una nueva edición del Superclásico Femenino se llevó a cabo en el Estadio Monumental. Colo Colo recibió a su rival de toda la vida, Universidad de Chile en el encuentro que se llevó todas las miradas del Campeonato Nacional Femenino 2023. Fueron 8.618 espectadores quienes presenciaron este tradicional compromiso del balompié nacional.

Además, en el encuentro más importante de la competencia y la gran asistencia, el encuentro contó con otra particularidad. Tatiele Silveira, la nueva entrenadora del Cacique vivió no solo su primer Superclásico, además, tuvo su primer encuentro en su nueva casa: La Ruca.

Las Albas golpearon de entrada en el Superclásico

Colo Colo Femenino saltó a la cancha del Estadio Monumetal con Catalino Mellado en el arco; Michelle Olivares, Fernanda Ramírez, Corina Clavijo, Fernanda Hidalgo en defensa; Dahiana Bogarín, Yastín Jiménez, Yanara Aedo en mediocampo; Isidora Olave, Ysuara Viso y Javiera Grez en delantera.

En el minuto 13 del primer tiempo, Javiera Grez comandó un contragolpe que sería letal. La 14 del Cacique se escapó en ofensiva con balón dominado y tras aprovechar un mal control de la defensa azul, tocó con Michelle Acevedo, la jugadora del Popular se tomó un tiempo extra y definió de forma precisa y sutil. Era el 1 a 0.

Las Albas no se detuvieron y siguieron machacando a su rival. En la media hora de partido, un preciso lanzamiento de esquina fue conectado por Yastin Jiménez para decretar el segundo para el Cacique y desatar la locura de la hinchada.

Segundo tiempo para el olvido

Los segundos 45 minutos, tuvieron a las Albas con un claro dominio de balón y jugando con la ventaja. Por su parte, las azules intentaban asechar el arco del Cacique. Cuando parecía un partido totalmente controlado, la delantera de la U, Canihuan, apareció completamente sola y anotaría el descuento para las visitantes en el 69’.

Luego del descuento, el compromiso se volvió muy igualado. La visita comenzó a buscar el empate, mientras que las Albas trataban de aprovechar alguna opción para la contra. En el 81’ una jugada preparada de las azules casi termina en la igualdad. Cuando parecía que el triunfo ya estaba consumado, las colocolinas no aprendieron de sus errores y las visitantes decretaron el empate final en el minuto 94.

¿Cómo quedó Colo Colo en la tabla?

Con este empate, Las Albas se estancan en el Campeonato Nacional Femenino. Las dirigidas por Tatiele Silveira registran 8 unidades. 3 triunfos y 2 empates frente a Santiago Morning y ahora, en el Superclásico de la categoría frente a la Universidad de Chile.