El Festival de Finales sigue su rumbo y hoy vio acción Colo Colo Sub 16 Femenino, quienes llegaron a la gran final tras vencer agónicamente a Universidad de Chile en los minutos finales con un golazo de Catalina Muñóz, hija del ex Cacique, Carlos Muñóz.

Las Albitas tuvieron al frente a Everton de Viña del Mar en las dependencias de Quilín y el entrenador Guillermo Bello, salió con lo mejor que tenía a disposición. El partido comenzó a las 12:00 horas.

La formación del director técnico colocolino fue la siguiente: Jazmín Labrín; Isidora Vásquez, Fernanda Romero, Monserrat Escobar, Isidora Cavieres; Javiera Irarrázabal, Catalina Barrios, Amaral Farías; Geraldine Mardones, Catalina Muñóz y Lindsey González.

Colo Colo Sub 16 Femenino campeón

El partido para las Albitas no fue para nada fácil y Everton de Viña del Mar hizo un buen cotejo. De hecho, el equipo de la Región de Valparaíso se replegó de buena forma defensiva, sin embargo Colo Colo pudo anotar mediante un golazo de Lindsey González.

La extrema izquierda aprovechó un carrerón por su sector para poner 1-0 momentáneo. Un fuerte remate dejó sin posibilidad a la arquera viñamarina. Con este marcador se fueron al descanso.

En la segunda parte Colo Colo fue ampliamente superior y sacaron la chapa de favoritas. El segundo gol de las Albitas fue obra de Catalina Muñóz, provocando un hermoso momento en Peñalolen.

Su padre, Carlos Muñoz, celebró con todo el gol de su hija, una de las figuras del de este equipo. De hecho, la misma Catalina se acercó hasta su papá para mostrar la polera por su día.

El tercer gol llegó mediante un lanzamiento penal de Javiera Irarrázabal, quien no tuvo problemas para poder transformar el lanzamiento en gol. Con esto, las Albitas se coronaron campeonas de la categoría Sub 16 por un marcador de 3-1. ¡Eso de ser campeonas!