Hoy fue una noche excepcional en la Ruca y Colo Colo se impuso a América Mineiro por 2-0 en el partido de ida del repechaje de Copa Sudamericana. Leonardo Gil fue el autor de dos golazos, uno mejor que otro. El primero cuando recién comenzaba el segundo tiempo y el siguiente una obra de arte. Sin embargo, en los minutos finales llegó el gol visitante para el 2-1 definitivo.

La formación del Eterno Campeón fue la siguiente: Fernando de Paul en el arco; Óscar Opazo, Maximiliano Falcón, Alan Saldivia y Agustín Bouzat en defensa; Esteban Pavez, César Fuentes y Leonardo Gil en mediocampo; Jordhy Thompson, Carlos Palacios y Damián Pizarro en el ataque.

Un partido friccionado, sobretodo en el primer tiempo, donde incluso por pasajes de esta fracción, el conjunto brasileño fue superior. Sin embargo, el Cacique supo aprovechar la primera que tuvo en la segunda parte para el 1-0. Después, todo es magia del Colorado, quien la puso como con la mano para el 2-0. Por otro lado, en los descuentos llegó el tanto brasileño para el 2-1 definitivo. Con esto en consideración, ¿cuándo se disputa la vuelta de esta llave?

Antes el Cacique tendrá que preocuparse del Campeonato Nacional 2023, ya que tiene un partido programado para este sábado 15 de julio en el estadio Monumental. ¿El horario? Poco habitual y será a las 12:30 horas ante O’Higgins de Rancagua por la Fecha 17.

Después de eso Colo Colo entrenará el domingo y, según pudo averiguar DaleAlbo, ese mismo día partirá a Belo Horizonte y así quedar concentrado para el encuentro ante América Mineiro por Copa Sudamericana.

¿Cuándo se juega la vuelta entre Colo Colo y América MG por Copa Sudamericana?

El Cacique se jugará el todo por el todo ante América Mineiro el próximo 18 de julio a las 18:00 horas por la vuelta del repechaje de la Copa Sudamericana. El encuentro se realizará en el estadio Raimundo Sampaio de la ciudad de Belo Horizonte.

En caso de avanzar, el Cacique tiene rival listo y es otro conjunto brasileño. Se trata del Bragantino de Sao Paulo, equipo que está sexto en el Brasileirao. Por ahora no hay fecha estipulada para una futura llave.