Colo Colo tiene que dar vuelta la página de lo ocurrido en territorio peruano con el empate frente a Alianza Lima en Copa Libertadores. El cuadro albo regresó rápidamente al territorio nacional y arribaron en la madrugada a Santiago. Incluso, se espera que durante esta tarde se presenten en el Estadio Monumental en la vuelta a los entrenamientos.

Hace pocos instantes se confirmaron las designaciones arbitrales para una nueva fecha del fútbol chileno en el Campeonato Nacional. El partido que tiene programado Colo Colo para este fin de semana es frente a Palestino, a disputarse en el Estadio Monumental y, por el cual, ya existen varios sectores con entradas agotadas.

La ANFP determinó que el árbitro para el duelo entre Colo Colo y Palestino será el señor Diego Flores, quien estará asistido por sus ayudantes Alejandro Molina y Leslie Vásquez. Además, el cuarto árbitro será el señor Nicolás Millas.

Mientras que, en el VAR estará la presencia de Rodrigo Carvajal y Gabriel Ureta. Así, de esta manera, se completa el listado de seis árbitros para el duelo que animarán colocolinos y árabes en un Monumental que seguirá reducido y con tres sectores cerrados.

Diego Flores en el partido de Unión Española. (Foto: Photosport)

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.

Diego Flores arbitrando a Colo Colo

Será el quinto partido que arbitrará el señor Diego Flores a Colo Colo desde que está como profesional en el fútbol chileno. No obstante, será el primero en esta temporada, ya que, los otros cuatro duelos se generaron durante el año pasado.

Las estadísticas apuntan a que no le ha ido muy bien al Cacique bajo la dirección arbitrales de Diego Flores. En los cuatro partidos que ha tenido el cuadro albo, cosecha una cifra de un triunfo, un empate y dos derrotas. La única victoria que tiene el Popular fue en el mes de abril del 2023, cuando se impuso por uno a cero a Huachipato en Talcahuano.

Posteriormente, en el mes de mayo sufrió con la derrota uno a cero frente a Curicó Unido en el Monumental. Estuvo presente en el empate dos a dos con Coquimbo Unido en el Francisco Sánchez Rumoroso durante el mes de agosto. Y, finalmente, dirigió la caída de dos a cero de Colo Colo con Unión Española en diciembre.

Más estadísticas

Dentro de los cuatro partidos que ha estado Diego Flores arbitrando al Eterno Campeón, se contempla un total de ocho amarillas y dos expulsiones: una por doble amonestación y otra por roja directa, ambas en Colo Colo. Ambas expulsiones fueron para el defensor Maximiliano Falcón.

Las polémicas de Diego Flores

El árbitro nacional ha estado envuelto en algunas polémicas en el fútbol chileno. Una de las situaciones que le ha tocado vivir al juez fue en el duelo que enfrentó a Unión Española con Universidad de Chile, donde el exfutbolista albo Emiliano Vecchio, criticó duramente a Diego Flores.

“Cuando el árbitro estaba dentro del vestuario dijo que sí hubo un contacto, que había sido un penal, pero ya era tarde”, comenzaba señalando durante el pasado mes de abril. Además, el volante expresó en aquel entonces que “cuando termina el partido yo voy a decir que de ocho minutos jugamos cuatro y los otros cuatro estuvieron tirados en el piso. Ahí me expulsó. Ni entendí la roja. Jamás insulté, nunca lo haría. Reclamo cuando corresponde”.

Polémica con Colo Colo

Otra de las polémicas en las que se involucró fue durante el duelo de Colo Colo y Universidad Católica por la Copa Chile. En aquella oportunidad, Flores estaba como cuarto árbitro y recibió los dardos de Javier Castrilli, horas después por el cometido de la cuaterna arbitral.

“Otra joyita. Esta, ocurrida el sábado pasado. Hermoso ejemplo de habilitación por rechazo defectuoso del defensor. Árbitro: Diego Flores (boqueando como un bagre a los 30 minutos por estado físico inadecuado)”, comenzó señalando el exjefe de la Comisión de Árbitros de la ANFP.

Fue en ese mismo instante, donde el timonel recordó “¡oh, casualidad! El mismo Diego Flores, el del bostezo bagrístico, fue el cuarto árbitro de Universidad Católica vs Colo Colo. ¡¡¡Sigan perjudicando a los clubes!!!”, publicó en aquella oportunidad en su cuenta de X (ex Twitter).

¿Cuándo juega Colo Colo vs Palestino?

El encuentro entre el Cacique y los Árabes está programado para que se juegue este domingo 19 de mayo a partir de las 17:30 horas en el Estadio Monumental David Arellano.