La última gran campaña de un equipo chileno a nivel internacional fue de Coquimbo Unido, cuando en la Copa Sudamericana 2020 llegaron hasta la instancia de semifinales, donde cayeron con el campeón Defensa y Justicia. Colo Colo, en esta Copa Libertadores 2024, busca meterse entre los mejores del continente, y tendrá la posibilidad de avanzar a cuartos de final si es que consigue un buen resultado como visitante frente a Junior el próximo martes 20 de agosto.

El Cacique logró una ventaja de 1-0 en el Monumental, y debe ganar o empatar en Barranquilla para clasificar. El clima es algo que asusta por el calor y la humedad en la ciudad colombiana, incluso en esta época de invierno. Un jugador de ese plantel de Coquimbo Unido que le ganó a Junior en su casa, Fernando Manríquez, conversó con DaleAlbo sobre el supuesto “infierno” barranquillero:

El clima es bastante complicado por la humedad que existe, es exagerado decir que es un infierno, sí afecta pero no te imposibilita ganar. Nosotros lo logramos y Colo Colo tiene plantel para hacerlo también. En la instancia que está Colo Colo sólo debe pensar en clasificar”, mencionó el actual volante experimentado de Santiago Morning.

Manríquez fue titular en el equipo de Juan José Ribera que venció 2-1 en la ida de los cuartos de final a Junior de Barranquilla el 9 de diciembre de 2020, y que logró clasificar por gol de visitante a semifinales de Copa Sudamericana, al caer 1-0 en la vuelta en Chile.

Fernando Manríquez ganó en Barranquilla el 2020 jugando para Coquimbo Unido | Foto: Photosport

Fernando Manríquez confía en un buen resultado de Colo Colo en Barranquilla

Por su experiencia en la llave con Junior de Barranquilla por la Copa Sudamericana 2020, y por lo visto en el partido de ida entre el Cacique y el Tiburón del pasado martes, Fernando Manríquez confía en la clasificación alba independiente de la humedad:

Esa vez jugamos de noche igual, al calentar ya sentías la humedad, la indumentaria mojada, y hacía más calor porque era verano. Pero creo que es un detalle ya que Colo Colo tiene todo para ganar y pasar de fase. Por el público no te puedo comentar pues nos encontrábamos en pandemia”, indicó sobre ese partido en Colombia a puertas cerradas en el Metropolitano Roberto Meléndez.

“Va a estar difícil por lo mostrado el martes pasado, Junior tiene buen equipo y además que ellos saldrán a ganar pues no les sirve el empate, pero coloco mis cartas que Colo Colo gana. Uno siempre va a querer que a los equipos chilenos les vaya bien internacionalmente“, cerró el mediocampista chileno de 40 años.

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevocanal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.