Este jueves 5 de octubre es un día especial para los hinchas albos, considerando que ayer Colo Colo venció 1-0 a Cobreloa y se instaló en la final de la Copa Chile. Pero tan importante como el reciente triunfo es un hecho histórico en el fútbol chileno, que cumple exactos cuatro años.

Un día como hoy, pero del 2019, Esteban Paredes se consagraba como el goleador histórico de la Primera División con su gol 216, superando a Francisco “Chamaco” Valdés, con quien compartía hasta ese día el ránking con 215 goles cada uno.

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.

Como no podía ser de otra forma, el tanto fue anotado en la especialidad de Paredes: el Superclásico ante la Universidad de Chile. El gol no sólo contribuyó al récord del Tanque, sino también a la victoria en el último suspiro sobre los azules en el Estadio Monumental.

Goleador histórico

En un complicado partido, donde incluso la U se puso en ventaja en el primer tiempo, Colo Colo sacó adelante el partido ante su gente. Pablo Mouche, una de las figuras del encuentro con sus tres asistencias en el triunfo 3-2 de los Albos, fue el encargado de entregarle el pase a Esteban Paredes.

Al minuto 65, el argentino entró al área tras una pared con Gabriel Suazo, el autor del primer gol de Colo Colo. Mouche, luego de controlarla tras un rebote, cedió atrás a Esteban Paredes, quien con un zurdazo a ras de piso batió al hoy portero albo Fernando De Paul.

Además de ser felicitado por sus compañeros, el festejo más especial en la cancha para el goleador fue junto a sus dos hijos, quienes fueron pasapelotas en ese partido. Una imagen imborrable para el mítico futbolista de Colo Colo.

Pese a que al 76′ Ángelo Henríquez empató para la U, justo después de que Paredes abandone la cancha ovacionado, Julio Barroso se encargó de que la jornada sea recordada por un triunfo. Con un gol de cabeza al minuto 90+4, el Almirante convirtió el tercero para Colo Colo, en un épico triunfo sobre el archirrival.

¿Cuántos goles anotó Esteban Paredes en Primera División?

Luego del gol 216, Esteban Paredes anotó más goles en la división de honor tanto por Colo Colo como por Coquimbo Unido. El actual jugador de San Antonio Unido llegó a los 221 goles en Primera División, dejando a Chamaco Valdés en el segundo puesto con 215 tantos. Un récord que perdurará durante muchos años en nuestro balompié.

¿Cuántos goles convirtió Paredes en el Superclásico?

Igualado en el primer lugar con Carlos Campos, histórico de Universidad de Chile, Esteban Paredes es el goleador histórico del Superclásico con 16 goles, todos anotados con la camiseta de Colo Colo.