Colo Colo le puso punto final al primer semestre la tarde noche del domingo ante Deportes Copiapó, en un partido que finalizó con derrota 1-0 del Cacique por la última fecha de la primera rueda del Campeonato Nacional.

Un total de 26 partidos, contando todo tipo de torneos, disputó el equipo de Jorge Almirón en este 2024 antes de tomarse una semana de vacaciones. En toda esa cantidad de compromisos logró estar a 12 minutos de ganar la Supercopa, clasificarse a octavos de final de la Copa Libertadores y ubicarse en el cuarto lugar del Campeonato Nacional con 26 puntos, a seis unidades de la cima.

Los goleadores de Colo Colo en el primer semestre del 2024

En los 26 encuentros disputados en el primer semestre, Jorge Almirón no logró tener un goleador definido para destrabar los partidos. Lo positivo que tuvo el entrenador es la gran cantidad de alternativas para llegar al gol, lo que se refleja en el listado de jugadores que anotaron en la temporada:

• Matías Moya: 1 gol

Damián Pizarro, Carlos Palacios y Arturo Vidal fueron los goleadores del Popular, con sólo cinco anotaciones. Respecto al plantel, anotó 34 goles, lo que le otorga un promedio de 1,30 goles marcados por partido.

Damián Pizarro se marchó de Colo Colo con cinco goles en 2024 | Foto: Photosport

La tabla de asistidores de Colo Colo en 2024

Así como es relevante en el gol quien logra empujar al balón dentro de la portería, lo es quien le entrega el pase o centro final al futbolista que convierte para Colo Colo. Con amplia distancia Cristián Zavala es el máximo asistidor con ocho, seis de ellas en el Campeonato Nacional, lo que le permite estar al topa de la tabla de asistidores del torneo junto a Ismael Sosa de Ñublense.

Los jugadores de Colo Colo que han entregado asistencias en el primer semestre son los siguientes:

• Cristián Zavala: 8 asistencias
  • Leonardo Gil: 4 asistencias
  • Esteban Pavez: 2 asistencias
  • Carlos Palacios: 2 asistencias
  • Marcos Bolados: 2 asistencias
  • Erick Wiemberg: 1 asistencia
  • Óscar Opazo: 1 asistencia
  • Damián Pizarro: 1 asistencia