Juan Delgado vive uno de sus mejores momentos de su carrera. El jugador formado en la cantera de Colo Colo ha tenido una importante regularidad en el viejo continente, lo que le ha valido ser convocado a la Selección Chilena.

Sus experiencias en España y Portugal, le abrieron la oportunidad en el fútbol de Inglaterra. El Sheffield Wednesday, del Championship, se reforzó con el chileno, en miras de conseguir el ansiado ascenso a la competitiva Premier League.

Primer festejo para Delgado en Inglaterra

La polivalencia del canterano Albo le brinda una especie de comodín para sus entrenadores. Delgado tiene la capacidad de cubrir prácticamente cualquier posición en la banda derecha y eso le permite, por ciertos momentos, pisar el área con mayor regularidad.

Esta situación le permitió festejar su primera anotación con su nuevo club. El Sheffield Wednesday visitó al Hull City, por la segunda fecha del EFL Championship. El chileno le otorgó la ventaja parcial en el minuto 36 de la primera parte, tras conectar un centro desde la derecha y anticipar a la defensa de los locales.

Lamentablemente para Delgado, de poco y nada serviría su anotación. El Hull City se levantó y terminó dando vuelta el marcador, para llevárselo con un contundente 4 goles contra 2. Esta caída marca un mal comienzo para el Sheffield, debido a que en la primera fecha también sufrió una derrota.

El próximo desafío para Juan Delgado y sus compañeros será el siguiente día sábado. A contar de las 10:00 de nuestro país, el Preston visitará al elenco del chileno, en donde buscarán sumar sus primeros puntos de la competencia inglesa.