Colo Colo tuvo un gran fin de semana con su victoria frente a Universidad Católica. Tres puntos fundamentales obtuvo el Cacique en el clásico del Campeonato Nacional, y se acercó a los punteros Cobresal y Huachipato, que se mantienen en los primeros puestos en la tabla de posiciones.

La vigésimo quinta fecha arrancó con el triunfo de Ñublense en el puerto pirata. La escuadra chillaneja se impuso como visitante a Coquimbo Unido en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso por tres a uno. Los goles llegaron mediante Patricio Rubio (59’, 66, 89′) en las tres ocasiones para darle la victoria al club de Chillán y el descuento de Rodrigo Holgado (71’). Los diablos rojos con el triunfo escalan a la octava posición con 33 puntos, mientras que los aurinegros se quedan en la sexta ubicación con 35 unidades.

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.

La fecha continuó en la comuna de San Bernardo. Magallanes buscaba ratificar su mejoría en el segundo semestre ante Everton de Viña del Mar. Los visitantes terminarían arrollando a los locales y a gracias a los tantos de Sebastián Sáez en el 11′ y 55′, Matías Campos López 48′ y Martín Cárcamo en el 95′ vencerían categóricamente a la academia. El descuento para los locales correría por parte de Yorman Zapata 64′. Con esa derrota, Magallanes vuelve a complicarse en la parte baja de la tabla.

Todo continuó en Talcahuano con el partido de Huachipato y Deportes Copiapó en el Estadio Huachipato. El cuadro acerero se impuso por uno a cero a los nortinos con la solitaria conquista de Cris Martínez (25′), que le entregó la decimo cuarta victoria a los sureños. Los negriazules se mantienen en la segunda posición del campeonato con 46 puntos igualando a Cobresal que tiene su partido pendiente. En el caso de los copiapinos se quedan en la decimo cuarta posición con 26 unidades.

La jornada sabatina la cerró en Independencia. Unión Española recibió a Curicó Unido en Santa Laura. Rápidamente, Vicente Conelli abriría la cuenta en el marcador al 2′. De allí en más, la visita intentó, sin embargo, no pudieron concretar. Ya en el segundo tiempo, un ex Colo Colo, Bryan Carvallo anotaría el 2-0 en el 68′. Los curicanos se levantarían y con mucho corazón lograrían lo impensado. Diego Coelho descontarían en el 82′ y en el 90′ Magnasco anotaría en propia puerta, era el 2-2.

La jornada dominical comenzó con el triunfo de Unión La Calera en calidad de visitante a O’Higgins. Los Cementeros se hicieron fuerte de forastero y se impusieron por 1-0 con tanto de Matías Cavalleri.

Tras el brillante triunfo de Colo Colo sobre Universidad Católica, la presión la tenía Cobresal. Los nortinos recibieron al siempre complicado Palestino. Leonardo Valencia abrió el marcador para los locales en el 28′. Ya en la segunda mitad, Joe Abrigo igualaba todo en el 51′. Franco Garcia en el 76′ pondría nuevamente arriba en el marcador a Cobresal y le entregó tres puntos de oro.

El cierre de la fecha 25 ocurrió este lunes en el estadio Santa Laura. Universidad de Chile le ganó 2-0 a Audax Italiano, uno de los próximos rivales del Cacique que se complica en la parte baja. Los tantos del encuentro fueron convertidos por Nicolás Guerra al minuto 56, y Leandro Fernández al minuto 84.

Tabla de posiciones de la fecha 25 del Campeonato Nacional 2023

¿Cuántos clubes en Chile clasifican a torneos internacionales en 2024?

En el torneo del Campeonato Nacional los dos primeros clasifican a la fase de grupos de la Copa Libertadores, mientras que el tercero lo hará a una fase previa con el campeón de Copa Chile. No obstante, del cuarto al séptimo lugar en la tabla clasificarán a la Copa Sudamericana.