Colo Colo logró una victoria fundamental este fin de semana frente a la Universidad Católica. Los de Pedrero vencieron a los Cruzados tras una gran anotación de Arturo Vidal. La victoria significó que el elenco colocolino dejara atrás las tres derrotas consecutivas y llegara a las 13 unidades en el actual Campeonato Nacional.

Sin embargo, la fecha arrancó durante el pasado viernes en el Estadio Nicolás Chahuán donde se enfrentaron Unión La Calera y Everton. Un compromiso que no fue del todo atractivo en cuanto a llegadas a las porterías e intensidad en la rivalidad con la disputa de la pelota. Fueron los viñamarinos quienes se quedaron el triunfo por uno a cero sobre los caleranos con anotación de Rodrigo Contreras (71’). El triunfo a Everton le permite llegar a la cuarta posición con 14 puntos, mientras que Unión La Calera se queda al borde de los puestos de descenso con seis unidades.

La jornada sabatina se dio por iniciada en el norte de nuestro país. Cobresal recibió a Ñublense en el campamento minero del Salvador. Los de Chillán abrirían la cuenta por medio de Pedro Sánchez en el minuto 18 de la primera parte. Como si eso fuera poco, Gabriel Graciani estiraría las cifras en el 24’ y todo quedaba 2-0. Tan solo tres minutos más tarde llegaría la reacción de los locales. Leonardo Valencia en el 27’ anotaría el descuento. Ya bien adentro en el compromiso, Sergio Carrasco igualaría el marcador en el 55’. A la postre, un resultado que no termina de dejar contento a ninguno de los dos equipos.

Tras el compromiso entre los Albos y los Cruzados, que terminó con triunfo para el elenco de Macul por la cuenta mínima, con el tanto de Arturo Vidal en el primer tiempo, Coquimbo Unido y O’Higgins se vieron las caras. Piratas y rancagüinos se enfrentaron en el Francisco Sánchez Rumoroso y culminó con triunfo para los de la IV región por dos a cero. Andrés Chávez (14′) y Martín Mundaca (32′) fueron los goleadores del compromiso. Además, el triunfo le permite a Coquimbo escalar hasta la cuarta posición en la tabla de posiciones con 15 unidades.

La fecha continúa este domingo

La fecha siguió su desarrollo en la comuna de La Cisterna, en donde Palestino recibió a la Universidad de Chile. Los azules abrieron rápidamente el marcador por medio de Cristian Palacios en el minuto 2 del partido. Los locales igualarían las cifras en el 45’ por medio de Bryan Carrasco. Ya en la segunda mitad, la visita se volvería a poner en ventaja gracias a un autogol de César Rigamontti. Cerca del final, Misael Dávila decretaría el definitivo 2-2.

Unión Española y Deportes Copiapó animaron un compromisot de aquellos en Santa Laura. Sería victoria para los goles por 5-3. Fernando Ovelar, Pablo Aránguiz, Stefano Magnasco y Franco Frías anotaron para los hispanos. Diego García, Yerko González y Maximiliano Quinteros anotaron para los visitantes. Con esta victoria, Unión Española sube hasta la tercera posición.

El último duelo de la novena fecha lo protagonizaron Cobreloa y Audax Italiano en el Zorro del Desiertos de Calama. Los Loínos, que venían envalentonados tras la victoria ante el Cacique, cayeron estrepitosamente por 3 a 0 ante los Itálicos, que encontraron el gol gracias a Alessandro Riep, Ignacio Jeraldino y Gonzalo Álvarez. Este resultado le viene de la mejor forma a Colo Colo, ya que los Naranjas se quedaron estancados en 13 puntos y no pudieron superar al cuadro de Almirón

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.