Tras el receso por la fecha FIFA y las Fiestas Patrias, el viernes volvió a rodar la pelotita en el Campeonato Nacional. Por la fecha 24, marcada por la goleada 6-0 de Colo Colo a Cobresal en el Monumental, Coquimbo Unido y O’Higgins abrieron los fuegos de la jornada.

En el Francisco Sánchez Rumoroso, el Pirata venció 2-1 al elenco rancagüino. Bryan Rabello (31′) abrió la cuenta para la visita, pero en un abrir y cerrar de ojos, Rodrigo Holgado (71′) de penal y Javier Parraguez (73′) con un golazo de globito conviertieron para el local.

Por la jornada sabatina, en el estadio Municipal de La Cisterna Palestino y Unión Española se vieron las caras en un nuevo clásico de Colonias que terminó 2-1 a favor del local. Los goles árabes fueron obra de Bryan Carrasco y Maximiliano Salas, mientras que el tanto hispano lo hizo Leandro Garate de penal.

La tarde de un sábado con mucho fútbol, prosiguió en la región del Maule. Curicó Unido recibió en el Estadio La Granja a Ñublense de Chillán. La visita se hizo fuerte y golpeó de entrada. Apenas a los tres minutos de juego, Lorenzo Reyes abrió el marcador con un potente y preciso remate. Llegaría el 20’ y Patricio Rubio decretaría el 2 a 0 para los visitantes. El encuentro comenzaría a tornarse completamente a favor para Ñublense y gracias a esa tranquilidad, Ismael Sosa en el 70’ anotaría el definitivo 3 a 0.

Luego del triunfo de Colo Colo ante Cobresal por seis goles contra cero, Huachipato visitó a Everton en Viña del Mar. El elenco del sur se hizo fuerte y gracias al doblete de Maximiliano Rodríguez en el 34′ y 71′, se lleva tres puntos fundamentales. El descuento para los locales, sería anotado por Sebastián Sacha Sáez en el 40′.

Por el primer turno de este domingo, Universidad de Chile cayó 3-1 con Deportes Copiapó en la región de Atacama. Maximiliano Quinteros (5′), Nicolás Guerra en contra (33′) y Manuel López (79′) anotaron para el local. El descuento de la U, que llegó a ocho partidos al hilo sin ganar, fue de Leandro Fernández (45+1′).

Posteriormente, Universidad Católica derrotó 1-0 a Magallanes. La Academia sufrió la expulsión en el primer tiempo de Julián Alfaro, lo que aprovechó el local ya que Cristián Cuevas (49′) anotó el gol de la victoria.

Por último, en el Bicentenario de La Florida, Audax Italiano y Unión La Calera le bajaron el telón a la fecha 24. Los Itálicos derrotaron 2-1 a los Cementeros, con goles de Gabriel Hachen (13′) y Gonzalo Sosa (90+5′) para el local, mientras que Agustín Rodríguez (87′) descontó para la visita.

Tabla de posiciones del fútbol chileno

Pese a la caída en el Monumental, Cobresal finalizó la fecha como líder del Campeonato Nacional. Más atrás vienen sus escoltas Huachipato, Colo Colo y Palestino. Revisa la tabla de posiciones:

¿En qué puestos de la tabla de posiciones se clasifica a copas internacionales?

Tanto el líder (campeón) como el segundo clasifican directo a la fase de grupos de la Copa Libertadores, mientras que el tercero va a la fase previa del torneo junto al campeón de Copa Chile. Desde el cuarto hasta el séptimo jugarán la Copa Sudamericana, enfrentándose entre sí antes de avanzar a la fase de grupos.