Colo Colo inició su participación en esta segunda rueda del Campeonato Nacional 2023. Al frente tuvo a O’Higgins de Rancagua, quien llegó al estadio Monumental y realizó un digno partido. El triunfo fue del Cacique por 2-0 con anotación de Damián Pizarro desde los 12 pasos y con un nuevo golazo de Leonardo Gil.

La formación de Gustavo Quinteros para este partido fue la siguiente: Brayan Cortés en el arco; Jeyson Rojas, Ramiro González, Alan Saldivia y Erick Wiemberg en defensa; Esteban Pavez, Vicente Pizarro y Leonardo Gil en el mediocampo; Jordhy Thompson, Fabián Castillo y Damián Pizarro en el ataque.

El Cacique fue ampliamente superior en el primer tiempo y lo demostró en el marcador. Eso sí, pudo ser mucho más por varias ocasiones de gol que fueron desaprovechadas por los jugadores colocolino. En la segunda parte el gol llegó cuando el equipo de Gustavo Quinteros no encontraba su mejor fútbol. Leonardo Gil de cabeza.

Un triunfo de Colo Colo que sirve para escalar en la tabla de posiciones y no perderle pisada a Cobresal, que sigue como exclusivo líder del Campeonato Nacional 2023. Cabe mencionar que venció a Huachipato en el inicio de esta Fecha 17.

Colo Colo en la tabla de posiciones

El triunfo del Cacique sirve para subir en la tabla, ya que antes de este encuentro Colo Colo se ubicaba en la octava posición con 23 unidades. Ahora está quinto con 26 puntos.

Cabe recordar que el Eterno Campeón tiene un partido menos y ese es ante Deportes Copiapó. Este encuentro fue suspendido por su cercanía al duelo de ida de Copa Sudamericana ante América Mineiro.

Ahora el Cacique en el Campeonato Nacional 2023, tiene que visitar a Ñublense en el estadio Nelson Oyarzún de Chillán. El partido está programado para el próximo domingo 23 de julio a las 15:00 horas.