La noche del viernes comenzó a rodar nuevamente el balón en la liga chilena con la ilusión de que Colo Colo pueda, a fin de año, bajar una nueva estrella. El encuentro que abrió los fuegos fue el de Ñublense frente a Coquimbo Unido, elencos que igualaron sin goles en el Nelson Oyarzún de Chillan.

El segundo compromiso programado correspondió al que enfrentó a Colo Colo y Unión Española. El Cacique se estrenó durante esta jornada en el Santa Laura por el Campeonato Nacional 2024. Los Albos con Jorge Almirón en la banca y Arturo Vidal en el campo de juego tuvieron un gran primer tiempo, donde se fueron al descanso con el marcador dos a cero, gracias a los tantos de Maximiliano Falcón (13′) y Esteban Pavez (18′).

Si bien en la segunda fracción el nivel del partido bajó en comparación a la primera mitad, Daniel Gutiérrez (77′) sorprendió a todo Santa Laura con un gran anotación, que le significó al elenco colocolino vencer por tres a cero a los Hispanos en condición de visita.

Con este resultado, los de Macul parten con el pie derecho su objetivo que será ser campeón al término del torneo. El Cacique sumó sus tres primeras unidades en la tabla de posiciones y suman confianza para lo que serán el resto de los objetivos que vivirá durante este mes de febrero, donde tendrá también trabajo a nivel internacional.

Maximiliano Falcón anotó el primer gol del Campeonato Nacional 2024. Imagen: Guille Salazar/Dale Albo

Los resultados del resto de la primera fecha

Tras el partido del elenco colocolino, la primera jornada continuó este sábado con el compromiso entre Deportes Copiapó y O’Higigns de Racagua. Los Rancagüinos pudieron vencer al León de Atacama por tres a uno. Los tantos del compromiso fueron obra de Simón Contreras (2′), Octavio Bianchi (6′) y Bryan Rabello (76′), mientras que el descuento fue de Tobías Figueroa (52′). Con el triunfo, los de Rancagua igualaron al Popular en el liderato de la tabla de posiciones.

Durante este domingo el único encuentro que se jugó fue el de Cobreloa vs Huachipato en horario estelar, donde loínos y acereros empataron 1-1. En Calama, el actual campeón del fútbol chileno abrió la cuenta con un cabezazo de Imanol González (12′), mientras que el empate para el local fue obra de Marco Borgnino (28′) al capturar un rebote del arquero rival.

El último partido de este primer fin de semana se dio en La Pintana. Deportes Iquique venció 3-2 a Adax Italiano, en un final épico. Edson Puch (21′) con una tijera anotó uno de los mejores goles del año para los Dragones Celestes, pero Alessandro Riep (35′) e Ignacio Jeraldino (50′) anotaron los goles de la transitoria remontada audina. Cuando parecía que los puntos eran para Audax, que jugó con uno menos gran parte del segundo tiempo, los nortinos lo dieron vuelta en los descuentos. Un autogol de Carlos Villanueva (90+5′) y un cabezazo de Lázaro Romero (90+7′) le dieron el triunfo al equipo que dirige Miguel Ramírez.

Aún no se sabe cuando se jugarán los tres partidos suspendidos: Everton vs Palestino, Unión La Calera vs Universidad Católica, y el de Universidad de Chile vs Cobresal.

Tabla de posiciones

¿Con quién jugará Colo Colo en la fecha 2 del Campeonato Nacional 2024?

Tras la victoria ante los Hispanos, los dirigidos por Jorge Almirón se enfocarán durante estos días para el duelo ante Godoy Cruz por la Fase 2 de la Copa Libertadores. El duelo de ida del torneo internacional se jugará este jueves 22 de febrero desde las 21:30 horas en el Malvinas Argentinas de la ciudad de Mendoza.

Así, tras aquel compromiso, el Eterno Campeón retornará al país, donde el fin de semana emprenda rumbo a Rancagua. En la VI región, el equipo de Pedrero se verá las caras ante O’Higgins, en un duelo que está programado para el domingo 25 de febrero a las 18 horas.