Con el partido entre O’Higgins y Deportes La Serena se dio inicio a la vigésimo séptima fecha del Campeonato Nacional 2020.

En un partido bastante intenso, papayeros y rancagüinos repartieron puntos. El primer tiempo fue favorable para la visita que abrió el marcador en el minuto 18 a través de Richard Paredes tras gran habilitación de Humberto Suazo. Los locales se fueron en búsqueda de la igualdad, pero la gran actuación del portero Zacarias López terminó ahogando el grito de gol.

En la segunda etapa continuó la embestida del elenco dirigido por Dalcio Giovagnoli quienes chocaron con una muralla, inclusive los visitantes pudieron aumentar la ventaja a través de Jaime Valdés quien con un remate de mediadistancia encontró la respuesta de Augusto Batalla quien envió el balón al corner. La igualdad definitiva llegó en el minuto 80 cuando Gustavo Gotti conectó un centro de Roberto Cereceda y a través de un cabezazo anotó el tanto del empate.

El segundo partido de esta Fecha 27 del Campeonato Nacional fue el de Everton vs Deportes Iquique, donde se dio un resultado favorable para Colo Colo. El conjunto Oro y Cielo venció por 1-0 a los Dragones Celestes.

Con esto el Cacique queda muy cerca de Dragones Celestes y solo depende de sí mismo para pasarlo en la tabla de posiciones.

El último partido de este sábado fue el de Unión La Calera con Santiago Wanderers, donde el conjunto Cementero goleó por 3-0 con los Caturros. Los goles fueron de Esteban Valencia x 2 y Thomas Rodríguez.

El domingo inició con el triunfo del Cacique ante Deportes Antofagasta en el norte por la mañana y con la victoria de Universidad de Chile sobre Universidad de Concepción por la tarde en el Nacional. El triunfo azul le sirvió a los laicos para respirar un poco más en la ponderada y complicó un poco más al campanil en la misma lucha.

La jornada de lunes inició con la victoria de Palestino por 4-2 sobre Curicó Unido en La Cisterna, resultado que volvió a alejar a los árabes de los puestos de descenso y hasta los mete en la lucha de copas internacionales.

La fecha continuó con la victoria de Universidad Católica sobre Huachipato por 3-0 en San Carlos de Apoquindo.

En el cierre de la jornada. Audax Italiano empató 2-2 con Unión Española y se complicó en la tabla de posiciones. Situación favorable para Colo Colo que en caso de ganar sus partidos pendientes superará a Audax en la tabla.