Colo Colo se instaló en la semifinal nacional norte de la Copa Chile, ya que eliminó a la Universidad Católica en la final regional, tras ganar 1-0 en el marcador global. Los elencos igualaron sin goles en la ida en el Santa Laura, mientras que en el Monumental fue Damián Pizarro quien anotó el único gol de la llave.

Tras el partido, los protagonistas del clásico entregaron sus sensaciones. En Colo Colo todo era felicidad por seguir en carrera por un nuevo título, mientras que en la UC abundaron los lamentos luego de perder este objetivo.

El capitán de los cruzados, Fernando Zampedri, analizó el compromiso: “Estoy dolido por el resultado. El partido, al igual que en el Santa Laura, estuvo para los dos y fue parejo. Ellos se encontraron con el gol el primer tiempo, lo fuimos a buscar en el segundo y tuvimos nuestras opciones, pero no pudimos culminar bien nuestras jugadas y ellos se quedaron con el partido”.

El balance de la serie es que estuvo pareja. Son clásicos. Sabíamos que iba a ser así. No pudimos cerrar la llave para nosotros, pero hay que dar vuelta la página, seguir y enfocarse en el campeonato local donde tenemos que empezar a conseguir puntos. Se perdió y los ánimos no son los mejores, pero mañana daremos vuelta la página”, agregó Zampedri.

¿Fue pareja la serie entre Colo Colo?

Si bien la diferencia terminó sólo por un gol a favor del Cacique, lo cierto es que en los 180 minutos Colo Colo tuvo las ocasiones más claras de gol. En la ida tuvo un penal no cobrado de Nicolás Peranic a Carlos Palacios, mientras que en la vuelta el Cacique perdonó en muchos ataques durante todo el compromiso. Por ello, Católica casi lo empata en el final con un par de jugadas peligrosas.

¿Cuándo juega Colo Colo por el Campeonato Nacional?

El Cacique deja atrás su victoria en el clásico ante la UC, para enfocarse en la fecha 22 del Campeonato NacionalColo Colo visita a Magallanes este domingo 27 de agosto a las 12:30 horas, en el estadio El Teniente de Rancagua.