Chile hace su estreno en Eliminatorias ante Uruguay en el Estadio Centenario. Los dirigidos por Eduardo Berizzo no han tenido un buen cometido en la primera fracción, donde se han visto imprecisos y con pocas opciones de gol. Por su parte, los de Marcelo Bielsa, pese a no hacer un gran encuentro, han sido superiores y encontraron el primer cerca del final del primer lapso.

La Roja saltaba al Centenario de Montevideo con la misión de empezar con el pie derecho y hacer historia en tierras uruguayas. Pero, con el pasar de los minutos, los seleccionados nacionales empezaron a perder fácilmente el balón en el mediocampo. Esto provocó que Uruguay llegar con facilidad al área rival ante la pasividad de la defensa chilena.

Los locales, luego de una buena jugada colectiva a los 38′ encontraron la apertura de la cuenta ante la pasiva marca del ex Universidad Católica, Guillermo Maripán, y la gran definición de Nicolás de la Cruz.

Tras el tanto uruguayo, la selección charrúa tuvo más ocasiones para aumentar la cuenta. Cuando se iba el primer tiempo, Alexander Aravena perdió el balón en mitad de campo, lo que terminó en un disparo fuera del área de Federico Valverde para marcar el segundo tanto del compromiso.

Así, y tras la segunda estocada finalizaba el primer tiempo, con una selección nacional que mostró muy poco en lo futbolístico y colectivo y siendo superado por Uruguay.

¿Cuándo jugará Chile ante Colombia?

Tras el partido ante Uruguay, los seleccionados volverán a territorio nacional y enfrentarán a Colombia. Dicho partido está programado para el martes 12 de septiembre desde las 21:30 horas en el Estadio Monumental.