La Selección Chilena Femenina visitó este viernes a Ecuador en el Chubb Arena de Quito, por el primero de los dos amistosos agendados para esta Fecha FIFA de octubre. La Roja y la Tri terminaron empatando 1-1 en el estadio de Independiente del Valle Femenino.

Luis Mena, DT del elenco nacional, comenzó el encuentro con la siguiente oncena titular: Ryann Torrero en el arco; Claudia Salfate, Anaís Cifuentes, Nayadet Opazo y Fernanda Pinilla en defensa; Yastin Jiménez, Yessenia López y Yanara Aedo en mediocampo; Isidora Olave, María José Urrutia y Yenny Acuña en delantera.

Chile comenzó ganando el compromiso, gracias al gol de Fernanda Pinilla en el minuto 33, luego de conectar con su zurda en el segundo palo un tiro de esquina ejecutado por Yanara Aedo. La ventaja en la primera etapa duraría hasta el minuto 44, cuando Nayely Bolaños convirtió de penal luego de una mano en el área de Isidora Olave. Ryann Torrero, la figura de La Roja en el partido, no pudo evitar el gol del local por la potencia del disparo.

Yenny Acuña con un remate que apenas se fue desviado tras un contraataque, e Isidora Olave con un disparo que se fue sobre el travesaño, fueron dos claras jugadas de La Roja donde casi se anotó el segundo antes del fin del primer tiempo.

Se mantuvo el empate en el segundo tiempo

Tras el parejo primer tiempo, en el complemento Ecuador mantuvo el control del balón y jugó mayormente en campo de la Selección Chilena, que apostó al contraataque. Lo más destacado del equipo chileno fue el trabajo defensivo, sobre todo por la dupla de Anaís Cifuentes con Nayadet López.

En el último minuto, Rosa Flores estuvo cerca de anotar el gol del triunfo para el local, pero para suerte de La Roja, el balón dio en el travesaño. Finalmente el encuentro terminó igualado 1-1, gracias a los goles de Pinilla y Bolaños en el primer tiempo. Ahora, ambos elencos descansan este fin de semana para volver a enfrentarse en el segundo amistoso programado en esta Fecha FIFA.

¿Cuándo se juega el segundo amistoso entre Chile Femenino y Ecuador?

El segundo amistoso entre la Selección Chilena Femenina y Ecuador se disputará el próximo lunes 28 de octubre a las 12:00 horas de Chile, en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito. El encuentro será transmitido en TV por ESPN y por streaming en Disney+ Premium.