Nuevamente la Selección Chilena no consiguió puntos ante Uruguay en Montevideo, ya que, como en las últimas tres Eliminatorias, cayó ante la Celeste en el Estadio Centenario. Esta vez, el equipo charrúa venció 3-1 a La Roja.

El equipo de Eduardo Berizzo no se encontró cómodo en la cancha del mítico estadio uruguayo, y pesó bastante la ausencia de su gran figura, Alexis Sánchez. Además, no jugó desde el inicio con otro histórico como Arturo Vidal.

El primer tiempo fue casi todo para los dirigidos por Marcelo Bielsa, quienes al minuto 38 se pusieron en ventaja con un golazo de Nicolás De La Cruz. El jugador de River recibió un gran pase de primera de Darwin Núñez.

La segunda estocada charrúa llegó justo al final de la primera mitad, gracias a un gran remate ajustado de Federico Valverde, en un rincón imposible para el portero chileno Brayan Cortés.

En el complemento el local estuvo cerca de aumentar el marcador, pero el arquero de Colo Colo evitó el gol en varias oportunidades. Pero no pude contener un gran contraataque charrúa al minuto 71, cuando De La Cruz selló su doblete con el arco destapado tras pase de Darwin Núñez.

Arturo Vidal convirtió el gol honor para Chile al 74‘, tras aprovechar un rebote en el palo producto de un cabezazo de Diego Valdés. De todas maneras, no alcanzó y La Roja comenzó su camino clasificatorio con una derrota como visitante.

¿Cuándo juega Chile vs Colombia?

Chile buscará dejar atrás esta mala noche la próxima semana ante Colombia. La Roja recibe al elenco cafetalero el martes 12 de septiembre a las 21:30 horas, en el Estadio Monumental.

¿En qué puesto de la tabla de posiciones quedó la selección chilena?

Con la derrota, la Selección Chilena es una de las colistas de la clasificación. Sólo supera a Ecuador, colista absoluto con -3 puntos en la tabla producto del castigo de la FIFA por el caso Byron Castillo.