Finalmente este domingo 17 de marzo se disputa una nueva edición de El Derby, carrera postergada debido a los graves incendios en la región de Valparaíso en el mes de febrero.

La edición 2024 de la carrera de 2.400 metros en pasto, denominada como “El máximo desafío”, tendrá como favorito al ejemplar Kay Army, ganador de El Ensayo en el césped del Club Hípico de Santiago, y del St. Leger en la arena del Hipódromo Chile. Si logra quedarse con El Derby, será el tercer caballo en ganar la Triple Corona Nacional de la hípica chilena después de Wolf (1991) y Fortino (2023).

¿Cuándo y a qué hora es El Derby en el Valparaíso Sporting?

La jornada de El Derby será el domingo 17 de marzo, la que tendrá un total de 21 competencias entre las 11:00 horas y las 21:30 horas. Específicamente El Derby será la carrera n°16 de la jornada, programada para que se dispute a las 18:45 horas.

¿Dónde ver en vivo El Derby 2024?

Tanto la carrera del Derby como el resto de la jornada hípica se podrá ver en vivo por televisión en Teletrak, en las siguientes señales según el cableoperador:

Teletrak
VTR: 152 (SD) (Stgo) – 847 (HD)
ENTEL: 221 (SD)
GTD/TELSUR: 95 (SD) -851 (HD)
MOVISTAR: 477 (SD) – 946 (HD)
ZAPPING: 160 (HD)

También se puede ver de manera gratuita de manera online: en el sitio web del Valparaíso Sporting, y en la señal en vivo de Teletrak.

Los competidores de la carrera

1. El Bufón – NO CORRE
  2. Cest Jolie – Hugo Ochoa (55 kg)
  3. Daktari (ARG) – Bernardo León (57kg)
  4. Tommy Shelby – Felipe Henríquez (57 kg)
  5. Good Runner – Benjamín Sancho (57 kg)
  6. North Ridge – Gonzalo Ulloa (55 kg)
  7. Courage – NO CORRE
  8. Frateli La Vita – Jorge A. González (57 kg)
  9. Kay Army – Óscar Ulloa (57 kg)
  10. Ivan Deatres – David Sánchez (57 kg)
  11. Flying Hearts – NO CORRE
  12. Mil Besos Amanda – Áxel Álvarez (55 kg)
  13. Giancarlo – Víctor Cifuentes (57 kg)
  14. Wentrue – Jaime Medina (57 kg)
  15. Prieto Azabache – NO CORRE
  16. Celtic Freedom – NO CORRE

El gran favorito es Kay Army (9), invicto hasta el momento y que ganó las otras dos importantes carreras de la hípica chilena: El Ensayo y el St. Leger. Su gran competidor en el Valparaíso Sporting se espera que sea Wentrue (14), otro ejemplar invicto que se quedó con la Copa Jackson, carrera de 1.900 metros denominada como la antesala de El Derby en el recinto viñamarino.