Si hay un jugador que sin duda dejó su huella en Colo Colo, fue Gabriel Costa. El ex delantero del Cacique tuvo un paso muy irregular en Macul. Así como en algunos partidos, era capaz de destrabar el marcador en base a genialidad individuales, en otros, podía llenarse de críticas debido a ripios alevosos.

Pese a todo, su partida a finales del año 2021 sorprendió a muchos. Pese a tener un acuerdo con el club para una renovación, Costa terminó emigrando al Alianza Lima de Perú. El campeón con Colo Colo en la temporada anterior, volvió al fútbol en donde se consagró como el mejor jugador de la liga.

De esta manera, Basilio se calzó nuevamente la camiseta del club hermano del Cacique. Si bien llegó como una verdadera estrella, su periplo no ha sido fácil. Las lesiones, poco aporte en cuanto a goles, ha marcado su paso en Alianza.

No obstante, el buen plantel de su club, les ha permitido instalarse en los puestos de avanzada de la liga peruana. En ese sentido y tras una exigente temporada, el Alianza Lima alcanzó la gran final de la liga, en donde se mide ante el Universitario.

Gabriel Costa se viste de héroe en el fútbol peruano

Este día sábado y en el Estadio Monumental de Lima, se disputó la final de ida del fútbol de Perú. El elenco local, el Universitario, recibía a Alianza. En un compromiso que fue ampliamente dominado por los locales, encontrarían premio en el minuto 63’. Álex Varela anotaba de penal la apertura de la cuenta.

Los minutos comenzarían a pasar y si bien, todo hacía indicar que Universitario aumentaría la ventaja, esto no se terminaría concretando. Como muchas veces sucede en el fútbol, cuando no concretas las oportunidades, terminas sufriendo. En ese sentido y cuando parecía que el partido acababa, Costa encontró un balón dentro del área y sacó un potente remate para igualar todo en el minuto 94 del compromiso.

Luego de anotar el definitivo empate, el ex Caciqué dialogó con el medio GolPerú y comentó el encuentro: “Primero que nada quiero felicitar a mis compañeros por venir a este estadio y poner los huevos cómo se tenía que poner. Nos llevamos un empate importante para poder jugarlo en casa, quedan 90 minutos todavía, no se ganó nada, pero bueno, feliz por el gol, estaba ahogado por dar un gol así y por suerte cayó en un partido tan importante para nosotros.

La final de vuelta se llevará a cabo este día miércoles 8 de noviembre a contar de las 22:00 de nuestro país. El decisivo compromiso se disputará en el Estadio Alejandro Villanueva, mejor conocido como Matute. Habrá que estar bien atentos a si el ex jugador Albo, se consagra como campeón en Perú.