En medio de la intertemporada impuesta por Marcelo Gallardo para impregnarle la idea a sus dirigidos, River Plate jugó este sábado un partido amistoso ante Platense en el predio de Pilar, donde los Millonarios instalaron su bunker pensando en Colo Colo.

El próximo rival del Cacique en Copa Libertadores sufrió para ganarle a su rival por 4-2, en un duelo que comenzaron perdiendo por 2-0. El Millonario hizo ingresar a su equipo titular en el segundo tiempo y rápidamente lograron sacar diferencias ante el Calamar.

En el primer tiempo, River jugó con un equipo alternativo, con Jeremías Ledesma; Daniel Zabala, Federico Gattoni, Leandro González Pirez, Milton Casco; Rodrigo Villagra, Ignacio Fernández, Manuel Lanzini, Franco Mastantuono; Pablo Solari y Facundo Colidio. Con ese elenco, se fueron al descanso 1-0 abajo.

Para el segundo tiempo, Gallardo sacó a Zabala, Gattoni, Villagra, Lanzini, Mastantuono y Colidio, e hizo ingresar a Fabricio Bustos, Ramiro Funes Mori, Matías Kranevitter, Santiago Simón, Maximiliano Meza y Claudio Echeverri, acercándose a un equipo mucho más titular.

River Plate remonta en un amistoso y suma confianza previo a Colo Colo

Platense, sin embargo, se colocó 2-0 arriba, dando la sorpresa en Pilar. Pese a ello, River reaccionó y terminó dando vuelta la historia 4-2. Pablo Solari salió a inicios del segundo tiempo y su ausencia coincidió con el repunte de los Millonarios.

Quien ingresó por el pibe fue Miguel Borja, que no fue convocado por Colombia para esta Fecha FIFA. El colombiano no anotó, pero le dio fluidez al ataque riverplatense. Claudio Echeverri anotó dos goles, Ignacio Fernández otro y el cuarto vino por un autogol de Platense luego de un centro de Maximiliano Meza.

Vale recordar que River Plate no cuenta con varios jugadores que se encuentran con sus países en las Eliminatorias. Germán Pezzella y Marcos Acuña se fueron con Argentina, Nicolás Fonseca y Agustín Sant’Anna con Uruguay y Paulo Díaz con Chile.

Todos ellos tienen chance de potenciar al equipo pensando en la llave ante Colo Colo en Copa Libertadores. River finalizará su expedición por Pilar este fin de semana y volverá a los trabajos en el Monumental. A diferencia del Cacique, tiene un partido previo a la ida, ante Atlético Tucumán, por el Campeonato Argentino.

River Plate sumó confianza pensando en Colo Colo

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.