No fue el debut soñado. La Selección Chilena Sub 23 debutó en el Preolímpico de Venezuela 2024 y terminó cayendo. El rival de turno, fue Perú y durante prácticamente todo el encuentro, el cuadro nacional fue superior, sin embargo, no supo reflejarlo en el marcador. Chile se complica.

El cuadro chileno, saltó al campo de juego con Vicente Reyes en portería; Joaquín Gutiérrez, Valentín Vidal, Matías Vásquez y Daniel Gutiérrez en defensa; Vicente Pizarro, César Pérez y Lucas Assadi en el mediocampo; Julián Alfaro, Luciano Arriagada y Lucas Cepeda en delantera.

Desde el primer minuto del partido, La Roja se hizo sentir en el pórtico rival. César Pérez y Lucas Assadi, tuvieron en sus pies, las primeras grandes aproximaciones ante el cuadro peruano. Los minutos comenzaban a pasar y el gol no llegaba. Perú, únicamente esperaba en campo propio.

Muchas llegadas y cero goles para La Roja

El primer tiempo llegaba a su fin y los dirigidos por Nicolás Córdova, se iban disconformes con el resultado. La segunda mitad se iniciaba y rápidamente pudo caer la apertura de la cuenta, no obstante, ni Luciano Arriagada ni Alfaro, fueron capaces de conectar el balón.

Llegaría el minuto 67 y llegaría un verdadero golpe para el cuadro nacional. Franchesco Flores ingresó al área chilena, dejó a los defensores chilenos en el camino con un gran enganche y sacó un remate imposible para Vicente Reyes. De allí en más, Chile lo buscó con todo, pero finalmente no podría batir al meta de los rivales. La Roja Sub 23 comenzó con el pie izquierdo.

Con esta derrota chilena, los dirigidos por Córdova quedan en la parte baja del Grupo B del Preolímpico de Venezuela, con cero puntos. Por su parte, Perú se ubica en lo más alto de la zona.

En el siguiente encuentro, la Selección Chilena Sub 23 se enfrentará a Uruguay el próximo día sábado 27 de enero. Dicho compromiso, está pactado para las 20:00 horas de nuestro país.

Tabla de posiciones

Por el empate 1-1 entre Argentina y Paraguay, Chile quedó colista en el grupo B del Preolímpico: