Uno de los mejores jugadores de la selección chilena en la derrota por 2-0 ante Perú en Lima fue el arquero y capitán Claudio Bravo. El formado en Colo Colo fue muy claro en su análisis tras el partido y le hizo un fuerte llamado a sus compañeros si es que quieren seguir con opciones de clasificar al Mundial de Qatar 2022.

Tenemos que reaccionar. Tenemos jugadores, potencial para obtener puntos. No se trata de mirar más opciones que enfocarse en ganar a como de lugar el próximo partido”, expresó Bravo.

Bravo tuvo un buen partido ante los del Rimac por la fecha 11 de las Eliminatorias Sudamericanas y en los goles no tuvo responsabilidad. Por lo mismo, al hablar del desarrollo del partido y del presente de La Roja en la tabla, fue muy sincero.

“Es complejo. Nos vamos tristes por el resultado, no lo esperábamos. Hicimos una primera parte muy buena, por ahí nos jugó en contra el gol a favor de ellos. Hay que seguir, la única manera de hacer las cosas bien es no bajar los brazos, competir y sumar puntos. Era una ocasión compleja acá, pero el gol de la primera parte nos costó mucho”, indicó el arquero.

Ahora la selección chilena se debe enfocar en lo que serán los partidos de local en el estadio San Carlos de Apoquindo ante Paraguay y Venezuela.