Por Homero Ramírez
@ramirescl

La Sub 15 alba se caracteriza por ganar, pero ahora quiere agarrar una nueva costumbre: golear. Luego de superar a Temuco la semana pasada por 9-0, hoy venció a Unión Española por un expresivo 7 a 0. Le contamos 22 chances de gol y una a la visita, desde un inicio la tónica del cuadro dirigido por Claudio Rojas fue llegar al arco defendido por Marcelo Ahumada, que tapó bastante pero no pudo evitar la goleada.

Bastián Silva remató afuera al 5″ y mordido al 7″, luego Víctor Celia Araya desvió un derechazo, misma situación para el ariete Luis Salas al 27″. El mismo Salas anotaría en offside un minutos después tras pase en elevación de Ricardo Álvarez. Luego vendría la primera del hábil Luciano Díaz, corrían 30″ y tras habilitación de Silva, se perdió la apertura de la cuenta.

Dos minutos después, corrida de Araya por la derecha y travesaño de Silva tras pivoteo de Salas. Hasta que se abriría el arco. Bastián Silva anotó tras centro de Luis Salas al 34″ y luego al 37″ el propio Salas anotaría de cabeza.

Luego de los goles, vino un toque atrás de Salas que terminaría en Luciano Díaz exigiendo al golero en la tapada de la jornada, luego un derechazo desviado de Juan Vargas de tiro libre, y uno de Luis Salas terminando la primera mitad.

Seguiría la tónica, en los 51″ Ignacio Santis bajó de fuerte manera a Luciano Díaz, falta que no fue sancionada por el árbitro, pero el ariete albo ingresó a la cancha 60 segundos después y anotó con la pierna derecha el 3 a 0.

Todos querían anotar. Tras un cabezazo desviado de Alberto Hernández llegaría el premio dos minutos después para el defensor que anotó con la diestra, remate rasante y las cosas quedaban 4 a 0. Luego el Chilote Vargas anotaría de tiro libre.

Se repetía la historia: Isaac Maturana, que ingresó con todo, desvió un remate de diestra al 73″ y al minuto siguiente le salió bien el derechazo y batió a Ahumada.

Luego vendría un zurdazo del seleccionado Luciano Díaz, que terminó en las seguras manos de Ahumada, pero tras un disparo elevado de Hernández (83″), vendría el gol de la lápida y el mejor de la jornada: Celin Valdés remató con la pierna derecha, el balón pegó en el poste superior y se coló en el arco hispano.

Llegaría la primera de Unión, corrían 89″ y el lateral Jesús Martínez desviaría un tiro libre de diestra, balón que terminó en la cancha de atrás ya que se fue muy alto.

Siguieron los lujos, incluso Ricardo Álvarez anotaba para los albos al 90″, pero se cobró offside y la cuenta no se amplió.

Colo Colo suma 6 triunfos y una derrota en este Clausura, en el que ha anotado 34 goles en 7 partidos, y solo ha recibido 6, quedando en parte alta, y esperando seguir sumando títulos en esta categoría.

FICHA TÉCNICA

Colo Colo (7): Javier Flores; Víctor Araya, Diego Muñoz (61″ Diego Cayupil), Alberto Hernández, Antonio Castillo (60″ Benjamín Briones); Celin Valdés(C), Ricardo Álvarez; Juan Vargas (69″ Rodrigo Padilla); Bastián Silva (46″ Benjamín Briones), Luis Salas (58″ Isaac Maturana), Luciano Díaz. En la banca esperó Gustavo Muñoz, arquero suplente. DT: Claudio Rojas.

U. Española (0): Marcelo Ahumada; Matías Silva, Montoya Asta, Camilo González (46″ Ignacio Santis), Jesús Martínez; Bastián Carreño (69″ Matías Ortiz), Marcelo Peña(C); Juan León (60″ Fernando Maldonado); Amado Ravanal (78″ Kevin Pérez), Felipe Muñoz, Eduardo Fan (46″ Javier Montaner). No ingresó el golero Anthony Valle. DT: Héctor Santibáñez.

Goles: 34″ Bastián Silva (CC), 37″ Luis Salas (CC), 52″ Luciano Díaz (CC), 59″ Alberto Hernández (CC), 68″ Juan Vargas (CC), 74″ Isaac Maturana (CC), 84″ Celin Valdés (CC)

Amarillas: 45″ Matías Silva (UE), 82″ Montoya Asta (UE), 91″ Alberto Hernández (CC) Árbitros: Víctor Abarzúa, Cristián Álvarez, Roberto Donoso.

Estadio: Monumental (Cancha 2, ante un centenar de personas).

En tanto, en Lampa la Sub 17 alba de Hugo González venció a Unión por 2 goles a 1, con anotaciones de Gabriel Suazo y Kevin Egaña, más un descuento de José Luis Sierra, mientras que la Sub 19 dirigida por Miguel Riffo cayó por 0-1, el mundialista Mario Larenas anotó el tanto de la Furia Roja.