El delantero de la Roja, Ben Brereton, está viviendo su periodo de adaptación en el Villareal de España. El intenso calor que se vive en gran parte Europa, ha sido un factor más que importante para el atacante de origen británico, quien no lo ha pasado muy bien por las condiciones climáticas.

Pese a ello, Ben busca encontrar su lugar en el submarino amarillo y ganarse un puesto en el ataque de un equipo que, cada año se consolida como uno de las escuadras más regulares de La Liga. Luego de comenzar la primera fecha como titular, Brereton ha sido relegado al banco de suplentes en los últimos dos encuentros.

¿Cómo le fue al Villareal frente al Barcelona?

La jornada de domingo nos entregó probablemente el partido de la fecha en España. El Villareal recibió al actual campeón del fútbol español, el FC Barcelona. Los dirigidos por Xavi golpearon de entrada y por duplicado. Gavi en el 12’ y De Jong en el 15’ le daban una importante ventaja a los catalanes. Los locales por su parte, descontaron en el 26’ por medio de Juan Foyth y al 40’ Sorloth igualaría el marcador.

En la segunda mitad, Baena desataría la locura para el estadio al anotar el 3-2 en el 50’. Los locales pasaban arriba en el encuentro. No obstante, el Barcelona sacó su chapa de campeón y reaccionaría. Ferrán Torrés en el 68’ empataría el partido y finalmente, aparecería Robert Lewandoski en el minuto 71 para decretar la victoria definitiva para la visita. Partido de infarto.

¿Cómo es el presente de Ben Brereton en Villareal?

El chileno no tuvo mucha participación en el partido. Apenas en el minuto 86 del encuentro, su entrenador, Kike Setién, realizó el ingreso de Ben al campo de juego y prácticamente solo tocó un balón. Con un Villareal envalentonado para conseguir el empate, Brereton sacó un remate que se fue por poco desviado. No hubo mucho más para el delantero de la Roja, quien deberá seguir trabajando para asentarse en una nueva liga y para transformarse en titular indiscutido.

¿Cuándo juega la selección chilena?

Pensando en lo que serán los siguientes desafíos de la Roja, Ben Brereton Díaz es parte de la nómina de Eduardo Berizzo, En la primera fecha de las Clasificatorias, Chile visita a Uruguay en el Estadio Centenario de Montevideo el viernes 8 de septiembre a las 20:00 horas, mientras que en la segunda recibe a Colombia el martes 12 de septiembre a las 21:30 horas, en el Estadio Monumental.